ravioli maremani / равиоли с творогом и шпинатом

Jan 04, 2015 11:33




предлогаю вам рецепт классических итальянских равиоли[Spoiler (click to open)]
 - ингредиенты :
 - шпинат - 250 г . / можно замороженный /
 - творог - 250 г .
 - яйца - 1 шт .
 - сыр типо пармезан - 100 г .
 - соль , перец , мускатный орех
 - масло сливочное - 100 г .
 - листья шалфея - 5 шт .
 - тесто для равиоли - 400 г . / рецепт  в моем блоге - тесто для раволи /

в первую очередь отварить шпинат , дать ему остыть .порезать мелко шпинат ,добавить яйцо ,творог , сыр , по вкусу соль , перец , мускатный орех . перемешать . начинка для равиоли готова .


тонко раскатать тесто . разложить в ряд  , при помощи маленькой ложки , начинку .


покрыть сверху вторым слоем теста .


при помощи ролика , сформировать равиоли .


варить 5 - 6 минут .
в сковороде растопить масло с мелко порезанным шалфеем и щепоткой соли .
добавить готовые равиоли .
аккуратно все  перемешать .
дать постоять на огне 1 - 2 минуты .
ваши равиоли готовы!

первые блюда, italia, равиоли с творогом и шпинатом, вкусно, рецепты, toscana, блог, равиоли, готовим дома, cucina, итальянская кухня

Previous post Next post
Up