отличный шоколадный десерт ,особенно у кого аллергия на глютен[Spoiler (click to open)] ингредиенты: - горький шоколад - 250 г . - сахар - 200 г . - масло сливочное -150 г . - яйца - 5 шт .
на водяной бане растопить шоколад .
когда шоколад растоплен , добавить сливочное масло , перемешать до полного его растворения .
снять с огня , добавить сахар.перемешать до полного его растворения .
перемешивая ,по очереди добавить желтки . отдельно взбить белки до густой массы .
добавить взбитые белки в шоколадную массу . аккуратно , движением с низу в верх , все перемешать .
выложить тесто в , преждевременно смазаную сливочным маслом , форму для выпечки - 24 см . выпекать в духовке при температуре - 180 г . - 30 минут .
торт должен получиться : сверху хрупкая корочка , внутри мягкий и нежный .