шоколадный торт без муки

Jan 03, 2015 18:59




отличный шоколадный десерт ,особенно у кого аллергия на глютен[Spoiler (click to open)]
ингредиенты:
 - горький шоколад - 250 г .
 - сахар - 200 г .
 - масло сливочное -150 г .
 - яйца - 5 шт .



на водяной бане растопить шоколад .


когда шоколад растоплен , добавить сливочное масло , перемешать до полного его растворения .

снять с огня , добавить сахар.перемешать до полного его растворения .

перемешивая ,по очереди добавить желтки  .
отдельно взбить белки до густой массы .

добавить взбитые белки в шоколадную массу .
аккуратно , движением с низу в верх , все перемешать  .


выложить тесто в , преждевременно смазаную сливочным  маслом , форму для выпечки - 24 см .
выпекать в духовке при температуре - 180 г . - 30 минут .

торт должен получиться :  сверху хрупкая корочка , внутри мягкий и нежный .

italia, рецепты, toscana, десерт, выпечка, кулинарный блог, аллергия на глютен, готовим дома, cucina, итальянская кухня, шоколад

Previous post Next post
Up