ravioli con ortiche e ricotta / равиоли с крапивой и риккотой

May 18, 2015 11:04




[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :

листья молодой крапивы - 250 / 300 г .

риккота - 250 г .

тертый пармезан - 100 г .

яйца - 5 шт .

мука - 400 г .  /+ 100 г . для работы с тестом /

сливочное масло - 100 г .

тимьян - 2 веточки .

соль - по вкусу .

перец - по вкусу .

мускатный орех - по вкусу .



крапиву промыть и поставить варить в подсоленной воде примерно на 15/20 минут .



процедить и мелко порубить ножом .



в крапиву добавить риккоту ,пармезан ,1 яйцо ,соль,перец,мускатный орех .

все хорошо перемешать .

начинка готова .



просеять муку , добавить 4 яйца и щепотку соли .

замесить колобок и оставить отдыхать на 10 минут .



разделить тесто на 4 колобка  .



раскатать тонко тесто / 1-2 мм / .



на первый  слой теста ,положить в ряд начинку .



покрыть вторым слоем теста .

при помощи ролика или стакана сформировать равиоли .



положить равиоли в сухое место на 20 минут .

варить в подсоленной воде - 5/6 минут .



в сковороде растопить сливочное масло с мелко нарезанным тимьяном .



добавить в сковороду готовые равиоли .

аккуратно перемешать и дать постоять на огне 1/2 минуты .

первые блюда, равиоли с крапивой и риккотой, итальянская кухня

Previous post Next post
Up