May 18, 2015 11:04
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
листья молодой крапивы - 250 / 300 г .
риккота - 250 г .
тертый пармезан - 100 г .
яйца - 5 шт .
мука - 400 г . /+ 100 г . для работы с тестом /
сливочное масло - 100 г .
тимьян - 2 веточки .
соль - по вкусу .
перец - по вкусу .
мускатный орех - по вкусу .
крапиву промыть и поставить варить в подсоленной воде примерно на 15/20 минут .
процедить и мелко порубить ножом .
в крапиву добавить риккоту ,пармезан ,1 яйцо ,соль,перец,мускатный орех .
все хорошо перемешать .
начинка готова .
просеять муку , добавить 4 яйца и щепотку соли .
замесить колобок и оставить отдыхать на 10 минут .
разделить тесто на 4 колобка .
раскатать тонко тесто / 1-2 мм / .
на первый слой теста ,положить в ряд начинку .
покрыть вторым слоем теста .
при помощи ролика или стакана сформировать равиоли .
положить равиоли в сухое место на 20 минут .
варить в подсоленной воде - 5/6 минут .
в сковороде растопить сливочное масло с мелко нарезанным тимьяном .
добавить в сковороду готовые равиоли .
аккуратно перемешать и дать постоять на огне 1/2 минуты .
первые блюда,
равиоли с крапивой и риккотой,
итальянская кухня