кростата со сливовым вареньем

May 01, 2015 07:27



[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :

для теста :

яйца - 3 шт .

мука - 450 г .

сахар - 150 г .

сливочное масло - 150 г .

разрыхлитель - 8 г .

цедра 1 лимона .

сливовое варенье - 250/300 мл .



замесить все ингредиенты для теста .
завернуть колобок в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .



форму для выпечки / 30 - 35 см / смазать сливочным маслом и обсыпать мукой .

раскатать тесто и положить  в  форму / оставить широкие края / , проткнуть поверхность вилкой .

остатки теста раскатать и сформировать полоски /длина - 35 см ,ширина - 1 см / .



положить сверху варенье .



сверху украсить полосками , убрать излишки .



выпекать в духовке при 180" - примерно 45 минут .

можно использовать любой тип варенья..

десерт, кростата, сливовое варенье, итальянская кухня

Previous post Next post
Up