Cantucci di Prato /кантуччи из Прато

Dec 06, 2014 11:11

Buongiorno! В это морозное субботнее утро я хочу поделиться с вами рецептом еще одного классического десерта - кантуччи с миндалем.

Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

Ну что, приступим?

Ингредиенты:
  • мука - 500 г
  • сахар - 500 г
  • не очищенный миндаль - 130 г
  • яйца - 4
  • бикарбонат аммония - 2 г
  • молоко
  • соль

Процесс:

1) Просеять муку вместе с бикарбонатом ,в центр кладем сахар, миндаль, яйца, соль. Все хорошо замешиваем ,если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока.


2) Делим тесто на 3 части, из каждой части формируем полоски шириной в 3 см. Покрываем наш  противень пергаментной бумагой. Вылаживаем полоски с хорошим расстоянием друг от друга.

Выпекаемв духовке при температуре 180 градусов 10 минут, вынимаем из духовки и быстренько разрезаем по диагонали шириной 2 см.

.положить снова в духовку на 2-4 минуты. Даем остыть нашим кантуччи и можно подавать к чаю.


Buon appetitto!

italia, печенье, тоскана, рецепты, toscana, миндаль, выпечка, дессерты, кантуччи, dolce

Previous post Next post
Up