Панна-котта / Panna cotta

Dec 02, 2014 00:00

Ну а напоследок, чтобы завершить сегодняшний вечер сладко, я поделюсь с вами рецептом классического итальянского десерта - «панна-котта».

Panna cotta - в переводе с итальянского означает «вареные сливки».



Действительно, этот нежный кремовый пудинг из сливок, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому.
Панна-Котту подают во многих ресторанах, но приготовить десерт можно и дома.

Приступим к приготовлению..

Нам потребуется:
  • свежие сливки 500 мл
  • сахар пудра 150 г
  • желатин 6 г
  • ванилин

1) В первую очередь кладем желатин в мисочку с холодной водой на 10 минут.



2) В кастрюлю вливаем сливки, сахар пудру, ванилин. Ставим на  огонь, но не доводим до кипения..



3) Разбухший желатин добавлям в горячие сливки. Мешаем до полного растворения желатина.снимаем с огня .



4) Разливаем в формочки, даем остыть и кладем в холодильник на 4 часа.
 перед тем, как положить  панна-котта на тарелку, погрузите  формочку на секунду  в горячую воду,
тогда ваша панна котта легко перевернется и будет идеальной..
.а уж на счет украшения, решать вам - у меня была малина, также отлично подойдет клубника, шоколад, карамель..



Панна-котта - достаточно капризный десерт. Если заменить сливки молоком или сметаной, тесто станет либо слишком тяжелым, либо водянистым. Избыток желатина придаст ненужной упругости, а большое количество сахара лишит десерт воздушности. Какао также влияет на легкость панна-котты. Для того, чтобы разнообразить вкус десерта лучше использовать растопленный шоколад или свежезаваренный кофе. Лучше использовать непастеризованные молочные продукты. Приготовленную панна-коту можно хранить 2-3 дня.



Приятного вам аппетита!

italia, десерты, рецепты, dolce, панна-котта, cucina, panna cotta

Previous post Next post
Up