В сообществе
gotovim_vmeste2 закончился объявленный год супов и начался год салатов. С супами я пролетела из-за напряженного графика (кулинарю и учу азам фуд-фотографии на
Хрумке), хотя изначально собиралась участвовать в каждом раунде. А вот салаты точно не пропущу. Салаты в нашей семье очень любят. И начну я сразу с двух фруктовых салатов: салата с клубникой, моцареллой и рукколой и фруктового салата с сельдереем и йогуртовой заправкой. Начнем с клубничного салата с моцареллой и рукколой:
ПОНАДОБИТСЯ
200 г клубники;
100 г шариков моцареллы;
50 г рукколы;
2 ч. л. кунжута.
Заправка:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического
соуса;
1 ст. л. клубничного сиропа;
1 ст. л. меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать четвертинками
2. Рукколу вымыть, обсушить.
3. Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.
4. На блюдо выложить рукколу, моцареллу и клубнику. Посыпать кунжутом.
5. Заправка. Смешать оливковое масло и бальзамический соус.
6. Полить салат заправкой, клубничным сиропом и медом.