Овощной суп с сельдереем

Sep 22, 2017 17:16

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 все участники готовят супы. Да не простые, а овощные. По такому случаю я достала из холодильника пачку со стеблями сельдерея и начала кулинарить. Вот что в итоге получилось...


ПОНАДОБИТСЯ
На 2 л воды:
250 г белокочанной капусты;
150 г сельдерея;
3 небольших помидора;
1 болгарский перец;
1 кабачок;
½ луковицы;
½ лимона;
петрушка;
черный молотый перец;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи вымыть обсушить.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Сельдерей нарезать кубиками.
4. В воду выложить луковицу, капусту и сельдерей. Довести до кипения и варить около 7 минут.
5. На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.
6. Кабачок очистить и нарезать средними кубиками.
7. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
8. Добавить в кастрюлю кабачок, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить и варить, помешивая около 20 минут до готовности овощей.
9. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить по 1 ст. л. лимонного сока и рубленую зелень.

болгарский перец, капуста, первое, помидоры, кабачок, сельдерей

Previous post Next post
Up