Баклажаны, фаршированные овощами

Sep 14, 2017 00:06

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный блюдам с пасленовыми. Долго ломала голову, что же такого приготовить, чтобы совместить в блюде два ингредиента из этого семейства, и это была не знакомая всем икра или башенки из овощей. Надумала вот такие фаршированные баклажаны. Рецепт уже давно ждал своего часа и, наконец, я нашла время для его реализации.
Итак,


ПОНАДОБИТСЯ
4 средних баклажана;
4 ст. л. оливкового масла;
соль.
Начинка:
250 г помидоров черри (сорт Шейкер);
6 веточек петрушки;
3 зубчика чеснока;
4 ст. л. воды;
1 ст. л. лимонного сока;
1 щепотка сахара;
черный молотый перец;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий продольный надрез.
2. Баклажаны хорошо посолить внутри, выложить на блюдо разрезом вниз и оставить на 30 минут
3. Начинка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры и чеснок, тушить 2 минуты, затем убрать с огня. Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать
4. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле со всех сторон
5. Заполнить баклажаны начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с лимонным соком и сахаром и выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.Поставить форму в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.

блюда из овощей, помидоры, горячее, баклажаны

Previous post Next post
Up