В перерыве между учебой я снова ездила покорять горные склоны. На этот раз - в Madesimo, в Ломбардию. Ездила непосредственно с лыжным клубом, а не его сноубордическим отделением. Народу набралось побольше, порадовало соотношение лыжников и сноубордистов - поровну. Люди были абсолютно новые и незнакомые, но все очень молодые и милые, и девчонок было больше на этот раз. Аморе был занят и опять не поехал со мной. Какое счастье, что существует этот клуб, иначе просидела бы я дома весь январь! Поездка и в этот раз удалась на славу!
В этот раз я все арендовала в Пьяченце, в спортивном магазине, и как член клуба, заплатила за полный комлект... 12 евро!!! То есть в два раза меньше, чем в прокате в Бардонеккье...!!! Uffa! Почему я раньше этого не знала!? Но это еще не все. Лыжи мне дали Headы, карвинги, почти новые, да еще и оранжевые, как и все мое горнолыжное снаряжение, а ботинки были с этикеткой! ) То есть с витрины, можно сказать. Полюбуйтесь:
Когда сдавала обратно, поинтересовалась, за сколько можно было бы купить эти ботинки. Продавец сказал, что отдаст за 40-50 евро... Хм... Может действительно купить? Через три-четыре проката они мне уже окупятся, а на руках останутся абсолютно новые ботинки. Им нужно скидывать товар, видимо новые модели поступают, а сезон закончится в марте. Я планирую ездить кататься до апреля... Пока еще придут мои "хрустальные башмачки" из Америки... В Madesimo мне понравилось гораздо больше, чем Bardo..! Там просторнее, даже светлее как-то, сервис лучше. Карту трасс можно посмотреть вот
здесь. На этой карте есть и видео, и фотографии, так что в моих объяснениях она не нуждается. Я объездила ВСЕ открытые треки. С погодой мне сказочно везет! Солнце, ноль ветра, никакого снегопада, свежий снег, который выпал буквально за день до нашего приезда. )) Подъем наш начинался с самого нижнего пункта долины - с отметки 1082 м. Оттуда стартует Sky Express, который скользит по туннелю почти вертикально вверх и привозит на высоту 1720 м, откуда собственно и начинаются лыжные трассы. Я недолго думая полезла выше, в другую долину, где пока что пребывало солнце. Первую половину дня я каталась в Val di Lei, где было от силы человек 100 на всю долину - муторно туда добираться, и скуск обратно сложный. Там же я попробовала прокатиться по свежему снегу сбоку от трассы - красотища, ощущения непередаваемые! Скорость маленькая, крутизна небольшая, но скользишь, будто летииишь... )) Будто бы на беговых с горки. )) А воздух... Впервые, на высоте 2800 мне пришлось чуть посидеть-отдохнуть и привыкнуть, потому что в какой-то момент перед глазами залетали черные мушки. Я решила не переусердствовать и спуститься в бар, чтобы подкрепиться. )) Но чтобы спуститься обратно, необходимо было выбрать один из двух длиннющих трасс, которые называются "fuori pista" - для фристайла, я так понимаю, снег там не утрамбованный. Выбрала наиболее сложную, которая называется Сanalone. То есть там не опасно, конечно, но круто, очень круто и очень в кочках первые 200 метров... я спускалась по этому треку где-то минут 40, ей богу, но зато попрыгала немного, пару раз улетела в сугроб, в общем, повеселилась. В один прекрасный момент пришлось без сил "приземлиться" рядом со сноубордистом из нашей группы, откуда и сделала парочку фоток. Вспоминая прошлый раз, покушать я решила плотно, и, соблазнившись рекламой на стене бара, заказала местное блюдо - Пиццоккери (Pizzoccheri) - такая особая паста серого цвета, которая подается с кусочками картошки и капусты и formaggio valtellinese - сыром из альпийского района Valtellina. Нашла вот фото в интернете. Ням-ням!
Вторую половину дня я провела на трассах более пологих и мягких. Лыжи у меня в этот раз были карвинги, очень вертлявые - одно удовольствие нарезать повороты, но для скоростного спуска не годятся - болтаются. В четыре часа я была уже как штык в нижнем баре, наслаждясь горячим чаем с лимоном в компании наших лыжников. Я их, конечно же, потеряла спустя какое-то время на трассе, но мне очень увлекательно и одной кататься. Кстати, хочу сказать, как только на трассу падает тень от горных вершин - практически перестаешь видеть ямы и упругость снега. Меня немного спасала маска - очень светлая и оранжевая, я специально купила не темную, но уже в 15 часов, при легкой облачности катаешься почти наугад, хотя еще очень светло. В 16.30 трассы закрывают и останавливают подъемники. После этого часа все спускаются в бары и тусят до часов 19, но наш автобус отправлялся ровно в 16.30. Помимо нашего автобуса, было еще два - другие лыжные клубы, и спускаясь, мы конкретно застопорили движение. Дело в том, что дорога в Мадезимо - это узкая-преузкая колея и повороты на 180 градусов. А автобусу нужно делать маневры. Все умные люди уехали до 16.30 или же отсиживались в баре. Ну а мы? Мы болтали, слушали музыку, но вскоре меня сморило, и проснулась я где-то только через час, когда народ стал смотреть фильм... Но тут же кто-то предложил мне 100 грамм фраголины, так что меня опять срубило в сон, на этот раз уже до Пьяченцы. Таким образом, три часа дороги пролетели очень быстро, домой я приехала разбитая физически, и не смотря на то, что я спала всю поездку, глаза у меня слипались. Приятная такая усталость. )) На данный момент я не чувствую себя калекой, мышцы чуть закалились, и если бы я вчера не грохнулась с лестницы, набив синяки и разбив себе коленки, то можно было бы сказать, что физическое состояние у меня сейчас преотличное! ))
И напоследок - Canalone - взгляд наверх и влево (откуда спустилась), и вправо (куда еще предстояло спускаться):