Ко дня Святого Патрика я обычно готовлю что-либо имеющее в своём составе алкоголь. Вроде говядины в пиве, цыпленка в вине или макарон в водочном соусе.
Макароны в водочном соусе - блюдо очень простое, не отнимающее много времени и вкусное.
Ингридиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица
1/2 стакана водки
1/2 стакана жирных сливок
2 стакана томатной пасты
1 упаковка макарон (ригатони)
В подсоленной воде отварить макароны, не доводя до полной готовности (варить на 1-2 минуты меньше чем указано на упаковке).
Отдельно в большой сковороде подограть оливковое масло и добавить туда нарезанный красный лук. Довести до золотистого цвета (5-6 минут) и добавить туда водку.
Дать водке немного испариться, чтобы осталась примерно половина от изначального объема (минут 6-7). Затем добавить сливки и томатную пасту и помешивая подержать на медленном огне минут 10. Затем в получившийся соус добавить отваренные макароны, тщательно размешать и подержать на огне 1-2 минуты. Перед подачей на стол можно присыпать тертым сыром.