Jan 09, 2008 13:06
никогда не варил суп с грибами
тем более с такими весёлыми :-)
да вобще никогда супов не варил, не считая кружечных.
обнаружив привезённый из таллинна кулёк сушёных грибов, решился его спортить-таки
залил водой здоровую жменю, штобы отмокали
и стал думать, что же ещё нужно. спросить некого блин, и на секунду какимто блин беспомощным почуствовался, как на экзамене, когда вытаскиваешь единственный билет который даже не открывал..
ну, инженерная мысль всегда побеждала алкоголизм и наркоманию и было решено почистить лук! но просто так засыпать лук в грибы мне показалось както скушно и я решил ево поджарить. пока поставил сковороду раскалятсья и чистил лук, то-сё, юшка грибная дала очень ядрёный ржаво-коричневый сок и я забеспокоился по поводу грибов и по поводу обьёма жмени, что я засыпал отмокать.. ага, тут-то у меня всё и ёкнуло.. :-)
но через секунду ёкнуло ещё раз, потому что про сковородку-то я забыл и она стала гореть! притушил, полил маслом, засыпал луку шкварчать. вспомнил, что в суп ещё морковку добавляют, достал, почистил, пошинковал в тарелочку.
тут кореш позвонил, и пока мы точили лясы лук курва сгорел! этот блин активированный уголь полетел в мусор, а я начал новый лук с начала. и всё пошло хорошо. вроде как бы пока что.
я решил поменять воду в грибах и поставить их на огонь уже, потом добавил туда лук2, который был золотист и вкусен. добавил соли, специй и всё такое. но юшка всёравно была какаято жиденькая на вид, и я вспомнил, что ещё в суп кладут картошку или макароны. картошка почистилась мгновенно, но пока я её чистил - уронил дыню, она покатилась в кладовку и опрокинула коробку со стиральным порошком..
но я не расстроился, нет, мне стало совсем хорошо и я решил поджарить и морковку тоже!
пока я её этосамое и собирал порошок всё думал, добавлять в грибной суп мясо или нет, но ограничился куринным бульоном, а в след. раз обязательно закину чевонибудь копчёного.
потом у меня была шальная мысль поджарить и картошку перед супом, но воздержался. ну вот значит, всё это дело замечательно булькало и кухня наполнилась дивным запахом и всё шло как надо. вроде.
нехватало гостей, на ком суп проверить :-) но гости обьявились сами как раз когда всё было готово, пришли ирланцы и срадостью соглачились отведать моей похлёбки. для ирланцев супы - это перетёрные пюреобразные субстанции, если грибной суп, то из шампильёнов, а наши борщеобразные супы для них не всегда привычное зрелище. но я же не хочу испортить себе праздник и не говорю, из чево суп.. пока..
но вот тарелки на столе, укроп добавлен, все в восторге, уписывают за обе щёки и тщетно пытаются разобрать из чего же суп.. всем понравилось, а я так вообще счастлив.
тут я говорю, что суп из специальных грибов, привезённых из северной эстонии..
и тут один спрашивает, а что это за такие крошечные белые штучки плавают на поверхности, похожие на червиков?
я сказал, что это специальная специя из северной эстонии к этому супу.
принёс сметаны штобы вкус и вид специй не превалировал.
один словом похлёбка всем понравилась.
пирдуха