Ну, там не столько "вымачивание" фруктов, сколько "выдержка" сбрызнутых коньяком и соком фруктов перед выпечкой. Я не знаю какое бы лучше слово подобрать по русски и выбрала "вымачивание", хотя от этого может создаться ложное представление о том как это выглядит
( ... )
У меня тоже не получалось замачивать, именно слегка смочить:-) но почему-то казалось, что как раз такое кол-во алкоголя впитывается быстро и необходимости держать неделю нет, максимум ночь. Попробую подольше:-)
Ира, ты знаешь, мне трудно сказать, что тут факт, а что - предрассудки, потому что у меня ни вкус ни обоняние не отличаются специальной дегустационной остротой чтобы самой решать. Я конечно отличаю простой творог от выдержаного сыра пармезан или аромат сосиски от букета выдержанной салями или ветчины серрано, но по части ароматического букета сухофруктов в кексе у меня восприятие не настолько разборчивое. Мне в основном важно чтобы фрукты были мягкие как сливочное масло, а не кожистые, и одинаковые по консистенции в разрезе готового кекса, совпадающие с консистенцией бисквита. И чтоб очень вкусно было
( ... )
Да конечно. Это классический кекс четыре четверти (т.е. фунт масла, фунт сахара, фунт яиц и фунт муки), но в нем ещё есть добавки миндальной муки, рафинадной патоки и пряности, чтобы он был черный и пахучий как пряник. Я приведу рецепт с иллюстрациями через неделю, когда буду его печь.
Светочка, он очень простой по выполнению. Там главная работа - почикать сухофрукты на кусочки размером с изюм. Ну и печется он долго, томится часов шесть в печке. А так все легко и просто :)
Люда где ты пропадала!?Столько времени не было твоих работ. Спасибо за рецепт,никогда не пробовала делать рождественские кексы,вот думаю стоит попробовать.Всегда почему то думаю что они сухие по структуре или я не права
Вика, привет! Я очень рада тебя видеть. Рецептов рождественских кексов очень много, конечно, в каждой семье свой, но классический, fruitcake, основной рецепт, так сказать, который пекут к ну о ч е н ь большим праздникам, вроде Рождества Христова и в качестве свадебного торта, на крестины, коронование принцев и т.п. очень нежный, буквально тает во рту, но при этом он очень прочный и поэтому его легко можно составлять в многоэтажные торты-башни и изысканно украшать.
Comments 74
Но вот ни разу так долго не вымачивала сухофрукты. Что это дает, бОльшую влажность и аромат?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я никогда не пекла этот кекс, но очень хочу. У Вас есть проверенный рецепт?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хахахаха
поклон!
Reply
Спасибо за рецепт,никогда не пробовала делать рождественские кексы,вот думаю стоит попробовать.Всегда почему то думаю что они сухие по структуре или я не права
Reply
Reply
Leave a comment