Leave a comment

Comments 74

chadeyka November 8 2009, 19:20:56 UTC
Ох, пора печь - все никак не соберусь!
Но вот ни разу так долго не вымачивала сухофрукты. Что это дает, бОльшую влажность и аромат?

Reply

l_v_v_a November 8 2009, 22:46:44 UTC
Ну, там не столько "вымачивание" фруктов, сколько "выдержка" сбрызнутых коньяком и соком фруктов перед выпечкой. Я не знаю какое бы лучше слово подобрать по русски и выбрала "вымачивание", хотя от этого может создаться ложное представление о том как это выглядит ( ... )

Reply

chadeyka November 9 2009, 06:27:05 UTC
У меня тоже не получалось замачивать, именно слегка смочить:-) но почему-то казалось, что как раз такое кол-во алкоголя впитывается быстро и необходимости держать неделю нет, максимум ночь. Попробую подольше:-)

Reply

l_v_v_a November 9 2009, 13:34:00 UTC
Ира, ты знаешь, мне трудно сказать, что тут факт, а что - предрассудки, потому что у меня ни вкус ни обоняние не отличаются специальной дегустационной остротой чтобы самой решать. Я конечно отличаю простой творог от выдержаного сыра пармезан или аромат сосиски от букета выдержанной салями или ветчины серрано, но по части ароматического букета сухофруктов в кексе у меня восприятие не настолько разборчивое. Мне в основном важно чтобы фрукты были мягкие как сливочное масло, а не кожистые, и одинаковые по консистенции в разрезе готового кекса, совпадающие с консистенцией бисквита. И чтоб очень вкусно было ( ... )

Reply


ex_nani90 November 8 2009, 19:34:37 UTC
Урааааа! Конечно, пора!

Reply

l_v_v_a November 8 2009, 22:47:19 UTC
Давай, я уже сегодня из поставила созревать.

Reply


maria_selyanina November 8 2009, 19:46:55 UTC
Здорово, спасибо!!!

Я никогда не пекла этот кекс, но очень хочу. У Вас есть проверенный рецепт?

Reply

l_v_v_a November 8 2009, 22:50:01 UTC
Да конечно. Это классический кекс четыре четверти (т.е. фунт масла, фунт сахара, фунт яиц и фунт муки), но в нем ещё есть добавки миндальной муки, рафинадной патоки и пряности, чтобы он был черный и пахучий как пряник. Я приведу рецепт с иллюстрациями через неделю, когда буду его печь.

Reply

tukki November 10 2009, 21:52:43 UTC
Очень жду :)

Reply

l_v_v_a November 12 2009, 16:50:15 UTC
Даша, как ты там? Учеба уже заканчивается, да? Выпускной на носу... Тебя от твоего прапора и не оторвать. Сто лет как тебя не видела.

Reply


sveta_goryun November 8 2009, 19:51:47 UTC
неужели есть люди, способные на такие подвиги??

Reply

l_v_v_a November 8 2009, 22:51:09 UTC
Светочка, он очень простой по выполнению. Там главная работа - почикать сухофрукты на кусочки размером с изюм. Ну и печется он долго, томится часов шесть в печке. А так все легко и просто :)

Reply

sveta_goryun November 9 2009, 08:45:31 UTC
Люда, это надо вынести в мировую память: печётся каких-то 6! часиков!
хахахаха
поклон!

Reply


vitoria November 8 2009, 19:58:53 UTC
Люда где ты пропадала!?Столько времени не было твоих работ.
Спасибо за рецепт,никогда не пробовала делать рождественские кексы,вот думаю стоит попробовать.Всегда почему то думаю что они сухие по структуре или я не права

Reply

l_v_v_a November 8 2009, 22:55:33 UTC
Вика, привет! Я очень рада тебя видеть. Рецептов рождественских кексов очень много, конечно, в каждой семье свой, но классический, fruitcake, основной рецепт, так сказать, который пекут к ну о ч е н ь большим праздникам, вроде Рождества Христова и в качестве свадебного торта, на крестины, коронование принцев и т.п. очень нежный, буквально тает во рту, но при этом он очень прочный и поэтому его легко можно составлять в многоэтажные торты-башни и изысканно украшать.

Reply


Leave a comment

Up