В силу моей компьютерной безграмотности, не смогла вовремя выставить фото новогодних тортов :((
Я понимаю, дорога ложка к обеду ;) Если б выставила до НГ, может быть, кто-нибудь и сказал мне "спасибо" за подсказку...
Ну, а сегодня в Старый Новый Год приглашаю просто посмотреть эти торты, которые я пекла для друзей и...чуточку для себя ;))
Торт "Снежинка" Весит где-то не менее 5-и кг
В основе всех предложенных ниже тортов один и тот же рецепт. К сожалению, не делала пошаговых фото ( я тогда еще не жила в ЖЖ) ;)
Снизу - бисквитные коржи, склеенные сиропом (какой есть в наличии; желательно кислее) и кремом (масляный со сгущенкой с добавлением дробленых грецких орехов , цедры лимона и лимоного сока)
Сверху накладываются безе, которые слегка "утрамбовываются" и промазываются кремом, образуя воздушно-кремовый пласт.
На самом верху безе плотно укладываются на крем, а там...как фантазия подскажет ;))
Между безе - крошка из грецких орехов
Разное только оформление.
Снежинки и др. детали из корнетика рисовала на кондитерской бумаге, положенной на доску, на которой они засыхали.
Для снежинок использовала белые (или черные) шоколадные диски которые приобретаю на итальянской фирме "Бюро Павальер" .
Диски хороши тем, что они быстро застывают и хорошо держат форму, не тая при комнатной температуре, как это происходит с расплавленным шоколадом.
Снежинки покрывала КАНДУРИНОМ (пищевые красители в виде порошка разных оттенков, передающих мерцание разных оттенков, блеск золотой, серебряный и др. оттенков, искрящиеся всеми цветами радуги; приобретаю на французской фирме )
К сожалению, ни одна фотография не может передать красоту этого "свечения"
В разрезе все они одинаковые ;)
Отгадайте, какой торт мне достался ;))