Варенье

Jun 14, 2020 18:08

Благодаря сообществу #92днялета сегодня поговорим о варенье ( Read more... )

#92днялета, Я, пища, 92 дня

Leave a comment

Comments 38

masha_76 June 14 2020, 16:36:32 UTC
На Урале тоже виктория, не клубника. В Московской области клубника, моя бабушка мечтала ее выращивать, и наконец у нее появилась дача, потом после долгих мук с плохой землей появилась и клубника. Бабушка варила варенье, это было ей счастье на старости лет. А я больше всего люблю вишневое с косточками. Мы варили из украинской вишни, я такой нигде больше не видела. Пироги и вареники с ней это что-то необыкновенное. Американский cherry pie это сладкая липкая гадость, которая должна быть сметена с лица нашей земли:).
Мой муж очень любит апельсиновый джем, а еще ему нравятся русские жидкие варенья, которые как ты сказала сладкий соус с ягодами. А мне долго нравились всякие иностранные густые джемы, потом они надоели ужасно, и сейчас я иногда ем русское варенье, точнее "советское", какое найду, у нас продают украинское варенье, из нормальных фруктов. Недавно купила грушевое, там половинки груш в таком золотом сиропе, очень ароматное, прямо как у Гоголя в Старосветских Помещиках описано.

Reply

l_mouse June 14 2020, 19:03:32 UTC
Ты так написала, что захотелось украинского варенья, надо посмотреть, есть ли такое в продаже.

Reply

masha_76 June 14 2020, 19:47:08 UTC
Украинское все небось под санкциями?

Reply

l_mouse June 14 2020, 19:54:35 UTC
Красивые украинские елочные игрушки продаются. Поинтересуюсь вареньем.

Reply


pro_tayu_s June 14 2020, 18:20:20 UTC
я тоже в детстве не очень любила. У нас больше всего было яблочного, оно к середине зимы засахаривалось и становилось каменным.
Когда мы приехали в Америку, муж задался целью найти самое лучше малиновое варенье. Купил штук шесть разных производителей. А американское варенье надо сказать все заточено под "намазать тонким слоем на хлеб", поэтому чего там только нет в ингредиентах.... В результате мы нашли французское Bonne Maman. Покупаем его уже лет десять, по 2-3 баночки в неделю! :) Для меня это лучшее сладкое, у нас нечасто бывают конфеты и выпечка, а варенье - почти всегда. Вкусное вишневое, настоящее как в детстве малиновое, черничное, из красной смородины, фиговое, абрикосовое и т.п. :) апельсиновый мармелад еще есть, но мои девчонки его не любят, он с горчинкой.

Reply

jaalexa June 14 2020, 19:04:48 UTC
Юль, а как же кленовый сироп? Вы его на что то мажете или льёте?

Reply

pro_tayu_s June 14 2020, 23:07:56 UTC
я почти нет, он очень уж сладкий. Вера любит в йогурт налить, да побольше! блины иногда девчонки поливают тоже.

Reply

l_mouse June 14 2020, 19:05:31 UTC
Я за горчинку апельсиновый и люблю.
После Маши захотелось украинского, от тебя французского ))

Reply


ninencia June 14 2020, 18:40:49 UTC
Прочитала на сколько предложений, спрашиваю у Андрея - кто такое "Виктория" :) А у тебя дальше ответ есть :)
Я Варю малиновое, потому что этой малины завались! Но оно у меня "для больных", как жаропонижающее, а больных, к счастью меньше, чем варенья, поэтому его много, едим медленно. Клубнику покупаем года 2-3. В прошлом году добавила чёрную смородинуик клубнике, получилось с кислинкой - хорошо.
Ещё пробовала сварить из одуванчиков, так и стоит; никто не жрётЪ! Заелись!
Надо срочно доедать прошлогоднее, а то уже скоро малину собирать :)
Кстати, из детства я никакого варенья не помню; дачи не было, готовящих варенье бабушек - тоже.

Reply

l_mouse June 14 2020, 19:06:36 UTC
а с чем у вас варенье идет?
если бы была с дачей, я бы больше морозила, наверное,
малина очень хорошо в заморозке сохраняется.

Reply

ninencia June 14 2020, 19:56:32 UTC
Или с просто-таком :) или с хлебом.
Теперь буду морозить; новый холодильник с тремя ящиками морозилки позволяет, а то в старом морозилка крохотная, да ещё и плохо морозила.

Reply

jane_v_p June 15 2020, 09:48:49 UTC

Я из одуванчиков варила - жидкий мёд) с лимоном очень вкусно, в мороженое льём.

Reply


jaalexa June 14 2020, 19:02:51 UTC
Я люблю малиновое, варю джем из айвы и смородину с сахаром, ещё желе из красной смородины и джем из белого налива. Но мы тоже немного этого едим. В детстве любила из земляники, давно не пробовала.

Reply

l_mouse June 18 2020, 14:22:07 UTC
вот желе из красной смородины тоже люблю, опять же в небольших дозах, но хлопотно его делать.

Reply


zenia_i_yana June 15 2020, 00:36:54 UTC

Мы варили в детстве из абрикосов, папа в 90х постоянно летал на юг. Очень вкусно было на колоть от них косточек и туда, в варенье. Сами по себе они с горчинкой, но полежав в варенье, становились умопомрачительно вкусными.
Я сейчас почти ничего не варю, либо взбиваю с сахаром, чуть прокипятить и по банкам, либо замораживаю

Reply

l_mouse June 18 2020, 14:23:29 UTC
я недавно узнала, что там где продают сухофрукты, есть отдельный продукт - сушеные абрикосовые косточки. Они в скорлупе, как орехи колоть надо.

Reply

zenia_i_yana June 18 2020, 14:34:20 UTC

У нас они продаются, но очищенные уже

Reply


Leave a comment

Up