На Урале тоже виктория, не клубника. В Московской области клубника, моя бабушка мечтала ее выращивать, и наконец у нее появилась дача, потом после долгих мук с плохой землей появилась и клубника. Бабушка варила варенье, это было ей счастье на старости лет. А я больше всего люблю вишневое с косточками. Мы варили из украинской вишни, я такой нигде больше не видела. Пироги и вареники с ней это что-то необыкновенное. Американский cherry pie это сладкая липкая гадость, которая должна быть сметена с лица нашей земли:). Мой муж очень любит апельсиновый джем, а еще ему нравятся русские жидкие варенья, которые как ты сказала сладкий соус с ягодами. А мне долго нравились всякие иностранные густые джемы, потом они надоели ужасно, и сейчас я иногда ем русское варенье, точнее "советское", какое найду, у нас продают украинское варенье, из нормальных фруктов. Недавно купила грушевое, там половинки груш в таком золотом сиропе, очень ароматное, прямо как у Гоголя в Старосветских Помещиках описано.
я тоже в детстве не очень любила. У нас больше всего было яблочного, оно к середине зимы засахаривалось и становилось каменным. Когда мы приехали в Америку, муж задался целью найти самое лучше малиновое варенье. Купил штук шесть разных производителей. А американское варенье надо сказать все заточено под "намазать тонким слоем на хлеб", поэтому чего там только нет в ингредиентах.... В результате мы нашли французское Bonne Maman. Покупаем его уже лет десять, по 2-3 баночки в неделю! :) Для меня это лучшее сладкое, у нас нечасто бывают конфеты и выпечка, а варенье - почти всегда. Вкусное вишневое, настоящее как в детстве малиновое, черничное, из красной смородины, фиговое, абрикосовое и т.п. :) апельсиновый мармелад еще есть, но мои девчонки его не любят, он с горчинкой.
Прочитала на сколько предложений, спрашиваю у Андрея - кто такое "Виктория" :) А у тебя дальше ответ есть :) Я Варю малиновое, потому что этой малины завались! Но оно у меня "для больных", как жаропонижающее, а больных, к счастью меньше, чем варенья, поэтому его много, едим медленно. Клубнику покупаем года 2-3. В прошлом году добавила чёрную смородинуик клубнике, получилось с кислинкой - хорошо. Ещё пробовала сварить из одуванчиков, так и стоит; никто не жрётЪ! Заелись! Надо срочно доедать прошлогоднее, а то уже скоро малину собирать :) Кстати, из детства я никакого варенья не помню; дачи не было, готовящих варенье бабушек - тоже.
Или с просто-таком :) или с хлебом. Теперь буду морозить; новый холодильник с тремя ящиками морозилки позволяет, а то в старом морозилка крохотная, да ещё и плохо морозила.
Я люблю малиновое, варю джем из айвы и смородину с сахаром, ещё желе из красной смородины и джем из белого налива. Но мы тоже немного этого едим. В детстве любила из земляники, давно не пробовала.
Мы варили в детстве из абрикосов, папа в 90х постоянно летал на юг. Очень вкусно было на колоть от них косточек и туда, в варенье. Сами по себе они с горчинкой, но полежав в варенье, становились умопомрачительно вкусными. Я сейчас почти ничего не варю, либо взбиваю с сахаром, чуть прокипятить и по банкам, либо замораживаю
Comments 38
Мой муж очень любит апельсиновый джем, а еще ему нравятся русские жидкие варенья, которые как ты сказала сладкий соус с ягодами. А мне долго нравились всякие иностранные густые джемы, потом они надоели ужасно, и сейчас я иногда ем русское варенье, точнее "советское", какое найду, у нас продают украинское варенье, из нормальных фруктов. Недавно купила грушевое, там половинки груш в таком золотом сиропе, очень ароматное, прямо как у Гоголя в Старосветских Помещиках описано.
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда мы приехали в Америку, муж задался целью найти самое лучше малиновое варенье. Купил штук шесть разных производителей. А американское варенье надо сказать все заточено под "намазать тонким слоем на хлеб", поэтому чего там только нет в ингредиентах.... В результате мы нашли французское Bonne Maman. Покупаем его уже лет десять, по 2-3 баночки в неделю! :) Для меня это лучшее сладкое, у нас нечасто бывают конфеты и выпечка, а варенье - почти всегда. Вкусное вишневое, настоящее как в детстве малиновое, черничное, из красной смородины, фиговое, абрикосовое и т.п. :) апельсиновый мармелад еще есть, но мои девчонки его не любят, он с горчинкой.
Reply
Reply
Reply
После Маши захотелось украинского, от тебя французского ))
Reply
Я Варю малиновое, потому что этой малины завались! Но оно у меня "для больных", как жаропонижающее, а больных, к счастью меньше, чем варенья, поэтому его много, едим медленно. Клубнику покупаем года 2-3. В прошлом году добавила чёрную смородинуик клубнике, получилось с кислинкой - хорошо.
Ещё пробовала сварить из одуванчиков, так и стоит; никто не жрётЪ! Заелись!
Надо срочно доедать прошлогоднее, а то уже скоро малину собирать :)
Кстати, из детства я никакого варенья не помню; дачи не было, готовящих варенье бабушек - тоже.
Reply
если бы была с дачей, я бы больше морозила, наверное,
малина очень хорошо в заморозке сохраняется.
Reply
Теперь буду морозить; новый холодильник с тремя ящиками морозилки позволяет, а то в старом морозилка крохотная, да ещё и плохо морозила.
Reply
Я из одуванчиков варила - жидкий мёд) с лимоном очень вкусно, в мороженое льём.
Reply
Reply
Reply
Мы варили в детстве из абрикосов, папа в 90х постоянно летал на юг. Очень вкусно было на колоть от них косточек и туда, в варенье. Сами по себе они с горчинкой, но полежав в варенье, становились умопомрачительно вкусными.
Я сейчас почти ничего не варю, либо взбиваю с сахаром, чуть прокипятить и по банкам, либо замораживаю
Reply
Reply
У нас они продаются, но очищенные уже
Reply
Leave a comment