Я уже не знаю, как доползу до конца февраля. Оглядываясь назад, я понимаю что меньше чем за месяц мы побывали в 1 городе Суздале, посетили 4 Дня Рождения и отпраздновали 1, но крупную годовщину. И это еще не предел! Впереди 2 Общероссийских Праздника По Половому Признаку, 2 средних Дня Рождения и 1 масштабное. Не считая Дня Рождения Томаса Андерса 1 марта, который тоже надо бы отметить :). Тут мой организм заметил неладное и воспротивился. Сначала подвел зараза-зуб, неделя на анальгине и куча денег на дорогущее лечение, потом подвела лапочка-Олечка внезапно простудившись, а потом подвела я сама, подхватив от Олечки все неприятные симптомы. Спасает только он, сбитень! Хорошенько сбитый, горячий, витаминный. Без него я б давно лежала, а с ним ничего... ползаю :)
Рецепт очень-очень вовремя опубликовала Оля
sjunmao, я подхватила и приготовила. Точно такой же сбитень мы пили в Суздале, в трактире, по приезду хотели повторить, но из головы вылетело. А тут - опаньки, знакомые все люди ингредиенты.
И внимание, презентация моей новой доски, найденной случайно на балконе. Таня
taleya_69, специально для тебя! :-Р Правда, она прелестная?
Точных пропорций нет. Я заваривала в термосе, и на 1 крупный термос у меня ушло около 4 ст. ложек меда, 1 маленький корешок имибря (очищенный и натертый) и половинка лимона, измельченного произвольно, но нежно. Получился довольно-таки ядреный напиток, поэтому я рекомендую начинать заваривать с половинки маленького корешка имбиря, еще лучше - с самого маленького корешка имбиря, который будет в клубне.