У вас все еще остались яблоки? Тогда мы идем к вам!...
...и будем готовить курицу!
О вкусе этого блюда наглядно говорит тот факт, что мой муж, который категорически не приемлет сочетание мясо+фрукты (свинина с ананасами и утка с грушами - это не наша история, увы), частенько просит добавки именно этой курицы, а однажды отказался ее есть, чтобы его мама, которая собиралась к нам на следующий день, попробовала! Это ли не признание моих кулинарных достижений - когда меня ставят в пример маме :) ох, загоржусь! Итак, для сотворения шедевра нам понадобятся следующие...
...Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг:
3 крупных зеленых яблока;
1 луковица;
4 ст. л. муки;
1 ч. л. корицы
1 ч. л. соли;
1 ч. л. порошка карри;
3 ч. л. сахара;
200 мл сливок (или 100 мл сливок и 100 мл бульона, я использовала бульон на основе органической бульонной базы
Better Than Bouillon, Organic, Chicken Base со своего любимого
сайта);
Берем луковицу. Следите, чтобы была красивая. Или, как бы сказал Сергей Зверев, сексуальная. жестоко режем ее на мелкие кусочки.
А потом еще и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды, чтобы уступить место курице.
Пока жарится лук, берем курицу. Тоже следите, чтобы была ничего так, хотя бы свежая). Режем на кусочки размером приблизительно 2 на 2 см.
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и корицей.
Обваливаем в этой смеси курицу.
И обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. А-а-а, проголодались? Погодите, это еще цветочки.
Теперь займемся яблоками. Берем три яблока... тут я хочу вставить в текст модное среди топовых кулинарных блогеров слово "уверенный". Итак, берем три уверенных яблока. Мои достаточно уверенные? Мне кажется, что даже чересчур, какие-то они самоуверенные. Ну да ладно, им не долго осталось. Режем на кусочки, вот как показано на фото.
Добавляем яблоки и лук к курице, перемешиваем.
Вливаем положенные 200 мл сливок. И не смотрите что на фото у меня сметана)). Со сливками вкуснее (просто непрозрачная пачка сливок в холодильнике оказалась предательски пустой). Как вариант - сметана подойдет. Некоторые рекомендуют заменить 100 мл сливок куриным бульоном. Тоже можно. Или сухим белым вином. Попробуйте. Вкус, конечно, будет совсем другим. Но вкусным). (У меня-то хорошее белое вино никогда не доживает до момента вливания в блюдо, поэтому я даже не рыпаюсь).
Также добавляем карри, сахар, можно подсолить по вкусу (я не подсаливаю, наличие в семье маленького ребенка приучило к несоленой пище). Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут на среднем, ближе к тихому, огне. Это делается для того, чтобы яблоки немного(!) размякли, да и вообще надо дать ребятам время пообщаться, чтобы лук, корица, карри, яблоки и курица напитались ароматами друг друга.
Через 20 минут подавайте! Можно с гарниром, например, отварным рисом, но мы частенько едим и так, яблоки сами по себе - отличный соусо-гарнир.
ПА!