Тортик ленивый

Oct 23, 2012 18:53




Почему ленивый? Потому что, во-первых, его неприлично быстро и легко готовить (а мне как раз нужно было зарядить что-нибудь праздничное, но стремительное к 9,5 годовщине наших с мужем отношений. Но уж на 10 лет никаких тортов! Я буду в Доминикане... мы будем в Доминикане... в конце-то концов!). Во-вторых, мне лень даже писать рецепт, поэтому я просто скопирую его дословно у автора, очень талантливой девушки, фотографа  Оксаны Назарчук aprilante:

1л жирной сметаны (я брала 30%)
1 пачка ванильного сахара (15г)
1 стакан сахара
3 пачки желе (желательно разноцветного, так интереснее выглядит)
3 пачки крекера, но в этот раз я дала 2 и было как раз
2 пачки желатина (2х15г или 1пачка 30г)

сметану взбить с сахаром и ванилью, чтоб ложка в ней могла стоять. желе залить горячей водой на половину указанного количества на упаковке (если написано 400мл - даём 200мл). лучше это сделать вечером, чтоб за ночь оно хорошо застыло. режем на маленькие кубики. желатин заливаем горячей водой (примерно пол стакана воды) и греем на водяной бане до полного растворения. после этого сразу выливаем его в сметану, высыпаем туда крекер и желе и хорошо всё перемешиваем. выливаем в форму и в холодильник на пару часов




Мои примечания: на то же количество желе я брала вдвое меньше остальных ингредиентов. Да, мы любим желе)). И еще, если решите приготовить эту прелессссть, то сахар в сметану добавляйте аккуратно, все время пробуйте, чтобы не пересладить.

Ну и в оправдание собственной лени: болею я. Уже неделю. С переменным успехом то голова, то живот, то температура, то кашель, то сопли. А то и все подряд((. Не пейте арбидол - такая гадость, нифига не помогает!!




торт, желатин, сметана, десерт

Previous post Next post
Up