Печенье "Snickerdoodles"

Feb 28, 2012 12:21

     Совершенно элементарное в приготовлении,каких то 30 минут на всё и в результате ароматное вкусное печенье!





Ингредиенты
На 40-45 печений

Мука-360 гр
Разрыхлитель-2 ч л
Масло-230   гр
Сахар-200 гр
Яйца-2 шт
Ванильный экстракт-1 ч л
Для  обсыпки
Сахар-50гр
Корица молотая-2 ч л

При помощи миксера взбить масло с сахаром до пышности(около 3 минут)
Добавить по одному яйцо и ваниль,тщательно взбивая.
В конце всыпать муку с разрыхлителем и размешать пока не образуется однородная масса.
Если тесто слишком мягкое ,то поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из теста скатать шарики около 3 см в диаметре.
Обвалять каждый в смеси сахара и корицы.
Разложить на пекарскую бумагу.
Дном стакана слегка придавить.
Печь около 8-10 минут при 190С.
Остудить.
При надобности печенье хорошо хранится в закрытом контейнене до 2 недель.




Мне печенье понравилось слегка теплым,оно больше напоминало ароматный мягкий бисквит. Такое незатейливое ,но ужасно вкусное!! Особенно для таких маньяков корицы как я!! У меня есть ещё один ну супер простой рецепт с этой специей но это в следующий раз.
 


печенье

Previous post Next post
Up