Вдохновением для этого чудного пирожного послужило вот
эта красота от Юлии.Хотелось чтобы сам корж вышел влажным и шоколадистым так и получилось.на самом деле Очень простое в приготовлении.Сам корж получается очень-очень влажным и насыщенным и не требует дополнительной пропитки.В союзе с нежнейшим шантильи и вишней создает незабываемый и гармоничный союз!
Для теста
Яйца-2шт
Растительное масло-70 гр
Мука-140 гр
Разрыхлитель-8 гр
Сметана-130 гр
сахар-120гр
Какао-40гр
Фундук молотый-30гр
Шоколад тертый-40 гр
Молоко-120 мл
Виски-2ст л
Для крема шантильи
Сливки для взбивания(минимум 33%)-300мл
Сахарная пудра-4 ст л
Ванильный экстракт или половинка ванильного стручка
Для украшения и начинки
Вишня без косточек
Виски ил и коньяк
При помощи Ручного венчика смешать яйца,сахар,сметану,масло и виски,до однородности
Просеять внутрь какао,муку и разрыхлитель и хорошенько размешать
В конце ввести тертый шоколад.
Далее есть несколько вариантов или вылить тесто на противень и после вырезать кружочки(в это случае само собой на тесте буде тонкая корочка),или же выложить тесто в форму дя кекса(прямоугольную) после нарезать на ломтики и так вырезать кружочки(тогда на корже не будет корочки и оно будет нежнее)
Печь при 170 С 30 минут.Остудить.И вырезать кружочки.
Для крема взять охлажденные сливки вылить в холодную миску(миску и венчик предварительно подержать в холодильнике)
Положить миску в другую заполненную льдом.
Взбивать добавляяпудру с ванилью. пока сливки не будут держаться на венчике.
Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой звездочка.
нанести крем на нижний кружок,выложить 2-3 заранее замоченные в виски вишни.
Накрыть вторым кружком и снова нанести сливки.По желанию украсить вишней и ванильной
палочкой.