Aug 26, 2009 01:31
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. гашеной соды
Заливка:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. муки
1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки, если нет антоновки, то лучше всего брать кислые зеленые яблоки.
Замесить тесто, оно получится мягкое, не должно липнуть к рукам. У меня ушло немного больше муки. Тесто разровнять по форме. Выложить яблоки.
Яйцо, сметану, сахар (если положить 1 стакан сахара, то получится очень сладкая заливка) и муку немного взбить. Залить яблоки.
Выпекать где-то при 180 гр 50-60 минут.
рецепты