Шоколадно-вишневый торт с бобами тонка.

Jan 30, 2014 13:17





Очередной ВКУСНЕЙШИЙ торт от Наташи igra_so_vkusom. Наташа, спасибо за рецепт! Я очень люблю бобы тонка, у меня с ними любовь с первого нюха и даже есть духи с их участием. Сегодня только фото и мои впечатления. Рецепта не будет. Наташа этот торт по каким то причинам не выставляла, я не могу распоряжаться ее рецептом по своему усмотрению, именно поэтому только картинки.

За приготовление торта я взялась со знанием дела, без страха и упрёка). Сам торт, как и предполагалось, не вызвал у меня сложностей и вопросов. Я выпекла два тончайших коржа, а все остальное время варила, взбивала, замораживала... параллельно делала другие дела, короче, настроение было хорошее, все отлично получалось. Потом, часов в 9 вечера, как нарочно, как будто специально, включили мигрень и перед глазами побежали "зайчики". Торт пришлось оставить на ночь в морозилке, гляссаж (ага, то самое страшное слово!) я делала на следующий день. Все приготовила, отмерила, сварила, растопила...пробила в блендере и видимо высоко взяла, появились пузыри! Ударила чашкой по столу, чтобы выбить пузыри, но не тут то было! Попробовала - ну хотя бы вкусно! Дождалась, пока остынет до 40С. Гляссаж стал густой, не такой, как в прошлый раз, он плохо стекал, я даже подумала, что его не хватит на бока. В итоге, на бока хватило, но на горизонтальной поверхности оказался очень толстый слой,да и на боках тоже, который полностью не застыл в холодильнике и остался тягучей массой. А потом, он сползал с отрезанного куска.Хорошо, что я делала торт себе и не было никаких гостей, так что я не опозорилась. Сама я грешу на желатин, может ему не хватило температуры для активизации? Надеюсь, что Наташа увидит мой пост и может поймет, что я сделала не так?




Украшение! Вот оно мне тоже далось))))! Шоколад я темперировала, это тоже не вызвало у меня вопросов и стахов, я это делать умею. А вот дальше началось...., я перевела шоколада столько, что сама была как шоколадное украшение и мой рабочий стол тоже! Ага, нужен опыт и сноровка! Но вот три полукруга, и это все, что у меня получилось. У меня хорошее воображение, поэтому задумка была отличная из серии: замах на три рубля, а удар на копейку))). Хорошо, что еще была коктейльная вишня, хоть какое-то украшение получилось. Но я не сдамся, я буду учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал Великий Ленин!)))) И еще, эта дурацкая кружевная бумажная подложка пот торт... ведь есть же у меня хорошая плотная картонная (золотая - серебряная) подложка, надо было ее использовать, а то ведь еще и ели с бумагой. Все приходит с опытом, и эта тема меня зацепила!

просто фото, по рецептам друзей, шоколад, торт

Previous post Next post
Up