У меня, как том анекдоте: Купил мужик крутую машину, будит жену посреди ночи и говорит: - Ну спроси, спроси, какая у меня машина!?
Так вот и меня, спросите есть у меня су-вид?))) Есть! Знаю, моя подруга из реальной жизни уже возмущается, говорит, что нормальные рецепты за мной не все может повторить, и что я теряю друга в ее лице со своим сувидом. А друг Сашка, например, купил вакууматор, так что во всем есть балас;) Мне это интересно и вкусно, так что прошу простить меня!
Итак, Грудка индейки.
[Spoiler (click to open)]Выход: 700 гр или 6 порций Время приготовления: 14 часов Примечание: можно хранить 3 дня в холодильнике Сложность: средняя Специальные рекомендации: су-вид, кулинарный шприц
1. Объединить все ингредиенты, растворить и набрать в кулинарный шприц.
грудка индейки 750 гр 1 большая или 100% 2 маленькие
2. Сделайте инъекции рассолом в каждую часть грудки. Рассол будет вытекать, это нормально.
3. Поместите грудку в пакет с остатками рассола. Уберите в холодильник на 12 часов.
4. Нагрейте воду в сувид до 57°С. 5. Выньте грудку из пакета, сполосните под проточной холодной водой и обсушите. 6. Для ресторанной подачи придайте круглую форму пищевой пленкой, завяжите концы кулинарной нитью.
и положите в пакет и вакуумируйте.
7. Варите в сувиде при 57С 1 час 45 мин, а потом сувид выключите и оставьте в этой воде еще на 35 минут. 8. Подавайте горячим или холодным, как вам больше нравится.