Совершенно замечательный салат от Оли olgavb_osa. Я его как у нее увидела, сразу загорелась, поняла, что это мое и мне точно понравится. Сто раз сделала, сто раз пыталась сфотографировать и сто раз выбрасывала фото, ну не получалось! Идея пришла внезапно, я увидела подобное фото, долго думала, как его повторить... додумалась и вот, не прошло и года я выставила этот салат! Я редко что повторяю, но этот салат "приклеился" и со временем немного трансформировался под мой вкус. От нежного до насыщенного вкуса. Я скопирую Олин рецепт и допишу, как я его делаю теперь.
Оригинал рецепта лежит ЗДЕСЬ. Оля, спасибо за вкусный рецепт!
400 г филе любой рыбы по вашему вкусу 2 свежих огурца 3-4 веточки петрушки 3-4 веточки кинзы 1 ч. ложка тертой цедры апельсина 1 ч. ложка тертой цедры лимона 4 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин" соль, черный перец по вкусу
для желе: 2 небольшие свеклы 1 ч. ложка лимонного сока 1 ст. ложка тертого хрена 30 г желатина соль по вкусу
Заранее приготовить желе и и ароматное масло. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу для риса, залить 1 литром холодной воды и отварить в пароварке до готовности, примерно 40 минут. Отвар слить в отдельную посуду, свеклу обдать холодной водой и остудить (временно ее откладываем в сторону, она нам еще пригодится во втором салате). В отвар добавить лимонный сок и хрен, довести до кипения на плите, сразу же снять с огня. Процедите смесь, добавить желатин, посолите, поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум 4 часа. В оливковое масло положить цедру апельсина и лимона и дайте настояться 4 часа. Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10-15 минут. Остудите и нарежьте крупными кусочками. Огурец нарезать кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками. Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте. Теперь напишу те немногие изменения, скорее свои предпочтения: Рыбу я покупаю жирную с белым мясом горячего копчения, вместо воды от варки свёклы я пюрирую вареную свеклу, протираю ее через сито и добавляю в нее желатин, вассаби (хрен), лимонный сок и соль. Салат дополнила зеленым салатным миксом, а масло покупаю готовое: оливковое с лимоном или еще сейчас появилось в продаже копченое. Вообщем салат из серии можно отъесть ум))). Очень рекомендую!