Оливье в другой подаче.

Jan 13, 2014 15:58






Я как всегда... праздники уже закончились, а я не успела выставить новогодние рецепты,но сегодня еще можно, как никак старый новый год))).

Оливье - он должен быть на столе в новогоднюю ночь и не нужно ничего кардинально менять в его устройстве: картошка, морковка, лук, огурцы.
Картошку и морковку и свежий зеленый горошек я сварила в сувиде, - это вкуснее. Вообще любой свежий овощ, добавленный в салат оттенит его вкус. В данном рецепте это редиска. Но если овощная основа оливье - это классика, то дополнения к ней меняются: отварной язык, краб или раковые шейки, копченая утка или курица, перепелиные яйца. А подавать в печеной картошке с зелеными листьями салата.
Для приготовления этого салата понадобится сифон для сливок.

[Spoiler (click to open)] Оливье.

Тимур Абузяров. Шеф-повар кафе «Рулет».
Журнал « Taste» №ъ.

4 порции:

4 картофеля (крупных для запекания)
200 гр картофеля
150 гр моркови
80 гр огурцов свежих
30гр отварного языка
30 гр утиной грудки холодного копчения
30гр отварного краба или раковых шеек
40гр майонеза
4 шт редиса
4 веточки зелени
соль, перец

Для крабового мусса:

100гр отварного краба
100 мл 33% сливок
100 мл молока
щепотка мускатного ореха
соль

1.Крупный картофель в кожуре запечь в фольге при 160С 50 минут. Печеный картофель надрезать и выскрести часть мякоти, чтобы получилась лодочка.
2.Для мусса все ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы, посолить. Заправить в сифон.
3.Сделать овощную основу салата, нарезав все кубиками. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
4.Выложить в картофельные лодочки. Сверху положить язык, утиную грудку, крабовое мясо и украсить редисом и зеленью.
5.Перед подачей украсить крабовым муссом.




Приятного аппетита!

салат, праздничный стол, овощи, соус

Previous post Next post
Up