Я как всегда... праздники уже закончились, а я не успела выставить новогодние рецепты,но сегодня еще можно, как никак старый новый год))).
Оливье - он должен быть на столе в новогоднюю ночь и не нужно ничего кардинально менять в его устройстве: картошка, морковка, лук, огурцы. Картошку и морковку и свежий зеленый горошек я сварила в сувиде, - это вкуснее. Вообще любой свежий овощ, добавленный в салат оттенит его вкус. В данном рецепте это редиска. Но если овощная основа оливье - это классика, то дополнения к ней меняются: отварной язык, краб или раковые шейки, копченая утка или курица, перепелиные яйца. А подавать в печеной картошке с зелеными листьями салата. Для приготовления этого салата понадобится сифон для сливок.
1.Крупный картофель в кожуре запечь в фольге при 160С 50 минут. Печеный картофель надрезать и выскрести часть мякоти, чтобы получилась лодочка. 2.Для мусса все ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы, посолить. Заправить в сифон. 3.Сделать овощную основу салата, нарезав все кубиками. Заправить майонезом, посолить и поперчить. 4.Выложить в картофельные лодочки. Сверху положить язык, утиную грудку, крабовое мясо и украсить редисом и зеленью. 5.Перед подачей украсить крабовым муссом.