Все помнят, что я участвовала у Наташи natalikka в Предпраздничный флешмоб "Секретный ингредиент". И вот, Дед Мороз в лице Дома Metaxa и Наташа в лице Снегурочки решили мне подарить Metaxa 12 Stars. Непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав! Вот он:
и для полного ощущения праздника, привезла вам на санках еще фруктовые мармеладки.
1 кг ежевики или черной смородины (у меня красная смородина) 1кг сахара на 800г мякоти +100гр для посыпки мармеладок 8гр агар-агара сок ½ лимона прямоугольная форма 20х30см
1.Застелить форму бумагой для выпечки. 2.Сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, разминая до получения однородной массы. 3.Варить на слабом огне около 10 мин. 4.Снять с огня и протереть через сито, стараясь получить как можно больше сока. 5.Взвесить отжатую массу. Должно получиться примерно 800г. Выложить эту массу в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и варить 30-45 минут при температуре 106С. 6.Как только масса начнет густеть, ее нужно непрерывно помешивать, пока она полностью не загустеет. 7.За несколько секунд до окончания варки добавить растворенный в небольшом количестве воды агар-агар. Снять с огня. Хорошо перемешать массу и вылить в форму для выпечки. 8.Дать застыть в течение 24 часов в сухом прохладном месте. 9.Вынуть мармелад из формы, нарезать квадратиками, обвалять в сахаре.