Leave a comment

narel1 December 10 2013, 10:11:56 UTC
выглядит аппетитно, а селедка в первоисточнике сырая?

Reply

l_ape December 10 2013, 10:14:13 UTC
Что значит сырая? Обычная селедка - соленая.

Reply

bezim December 10 2013, 11:20:43 UTC
ух ты! опять наворотила красоты!)))
я тоже сначала подумала, что селедка сырая
я уксусный вкус не люблю, но просто в луке мариную часто, вкуснооооооо

Reply

l_ape December 10 2013, 11:33:15 UTC
Уксус же вываривается, заправка вкусная получается, без уксусного запаха и вкуса. А селедка что в наших краях разве бывает сырая? Я не видела ни разу.

Reply

bezim December 10 2013, 11:51:52 UTC
Аа, если вываривается, то ок!
Селедку видела мороженую, но не покупала, а вот скумбрию мороженую часто беру. Только норвежская мне не очень нравится, она не такая жирная как наша.

Reply

l_ape December 10 2013, 12:02:53 UTC
Я скумбрию тоже видела сырую и тоже покупала, мне кстати, очень понравилась, а селедку ни разу не видела! Но наверное если б и увидела, то и не купила бы. Боюсь представить, как чудно пахнет жареная селедка))). Шучу!

Reply

bezim December 10 2013, 12:04:37 UTC
Наверное не лучше жареных сардин! Брр!
А со скумбрией что делаешь? Я запекаю обычно и как-то солила.

Reply

l_ape December 10 2013, 12:10:45 UTC
я один раз всего покупала и у меня в журнале есть, я бы даже повторила, очень приличный рецепт
http://l-ape.livejournal.com/12921.html

Reply

bezim December 12 2013, 11:31:02 UTC
Оля, я пришла к тебе с селедкой!)) Рассказать, что солнце встало.
Как думаешь, не красный уксус подойдет? У меня белый бальзамический.. Но есть красный густой бальзамик, он сладковатый (не крем, а именно густой уксус). И еще, 10 филе это с 5 селедок? У меня-то одна, то есть 2 филе (надо все делить на 5?).

Reply

l_ape December 12 2013, 18:47:44 UTC
Привет! Я поздно, да? Сегодня интернета на работе не было! Ну да, делить на 5! Используй лучше белый уксус.

Reply

bezim December 12 2013, 19:00:45 UTC
Олик, я сделала и уже половину съела)))) Какие там три дня!
Короче, белого винного уксуса взяла мало, варила минут 15-20, но он не вываривался, был таким же эфирным и ядреным. Потом остудила и залила селедку, но у меня возникло подозрение, что даже за час она станет уксусной, поэтому через 20мин. все слила. Филе получилось как в банках с "исландской" сельдью, очень похоже, но ядреней. Представляешь, за 20 минут все промариновалось напрочь. Самым вкусным был красный лук!
Вердикт: для меня не подходит. Ну и ледно, я ж люблю все пробовать, правильно?

Reply

l_ape December 13 2013, 13:55:37 UTC
Мы уже с тобой обсудили это. Как нибудь попробуешь у меня, сравнишь свои ощущения, но я уверена, что дело в уксусе.

Reply


Leave a comment

Up