МОРЕПРОДУКТЫ. 2 рецепта.

Sep 03, 2012 13:34









Cartoccio di seppia, polpo e calamaro con cipolla, pancetta e profumo di menta selvatica./Кулек с моллюсками, карамелизованным луком, ветчиной и ароматом дикой мяты.



Alfonso Caputo.

4 порции:




250г каракатиц
4 маленьких осьминога
200г мелких кальмаров
4 головки молодого лука с зеленой частью
100г панчетты
1 пучок дикой мяты
200мл уксуса из белого вина
200мл белого вина
60г сахара
оливковое масло
соль, крупная соль

1.В сковороде карамелизируйте лук на медленном огне с уксусом, белым вином, сахаром и ст.л крупной соли.
2.Хорошо помойте моллюсков, порежьте крупными кусками.
3.Приготовьте 4 кулька из пакетов для запекания и положите панчетту, лук, три типа моллюсков, несколько листочков мяты, по щепотке соли и «ниточку» масла. Закройте кулек и варите на пару при 130С 10 мин.

Приятного аппетита!

Жиуветси из морепродуктов от «Аполлона».

Константинос и Крисанти Стамкопулос, Греция.




«В названии этого своего блюда Константинос Стамкопулос, шеф-повар ресторана «Апполон», ссылается на жиуветси, своеобразный глиняный блок, на котором готовят еду. В той части Македонии, где он живет, этим словом называют и жаркое на основе кроличьего или телячьего костного бульона, запекаемого в глубокой терракотовой форме, - блюдо, как это часто бывает, приняло название посуды, в которой готовится.
Повар смешивает овощи с критараки, более известными как орзо - очень популярной в стране пастой продолговатой формы.
Рецина, которой приправляют блюдо, - традиционное греческое вино с сильным привкусом камеди.

6 порций:

800г осьминогов
300г кальмаров
300г креветок
20 мидий
300г пасты орзо
400г помидоров
веточка базилика
луковица
100г баклажанов
зеленый жгучий перец
150мл рецины (греческого вина)
150г сыра
3 зуб.чеснока
10-12 ст.л оливкового масла
соль

1.Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Положите в нее осьминога и варите в течение часа. Спустя 50 мин добавьте кальмаров, креветок и мидий. Доварите в течение оставшихся 10 мин.
2.Нарежьте кальмаров и осьминога соломкой. Выньте из раковин мидий и очистите креветок.
3.Почистите баклажан и нарежьте длинной соломкой. Поджарьте в течение 5 мин в горячем масле. Отставьте в сторону.
4.Почистите чеснок и лук. Накрошите вместе с помидорами, жгучим перцем и базиликом. Потушите все в эти иннгредиенты 15 мин на той же сковородке.
5.Когда овощи размягчатся, добавьте вино и затем морепродукты. Потомите еще 15 мин. Сварите орзо в соленой воде (10 мин).
6.Смешайте овощи, пасту и морепродукты в одной кастрюле. Подогрейте в течение нескольких минут. Гарнируйте соломкой баклажана и посыпьте сыром. Подрумяньте в течение 15 мин в духовке.




Приятного аппетита!

мидии, креветки, баклажаны, морепродукты, паста, кальмары

Previous post Next post
Up