Черно - белый. Классика CHANEL и вот еще, итальянская классика в виде свежей пасты и ризотто. Сейчас речь пойдет вовсе не о ризотто, а о кальмаровых котлетах, которые я делаю уже не в первый раз от Гали
nani90. Оригинальный рецепт
здесь. Галя, спасибо огромное за рецепт!
Скопирую себе рецепт, хотя я его уже выучила:
Котлеты из кальмара.
Кальмары 3 крупные белые тушки
Лук 1 маленькая средняя
Яйцо 1 шт. среднее
4 перца - чёрный, белый, зелёный и розовый (мельничка)
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. с max удерживаемым верхом
Зелень фенхеля (мелко нарезанная) или укропа 3 ч. л.
Паприка (зелёная и красная, сухая - хлопья) 2- 3 ч. л.
Соль
Растительное масло для жарки
1.Разморозить кальмары до момента, когда они ещё холодные, но уже мягкие.
Разрезать их на полоски, а затем на кусочки и разбить блендером.
2.Порезать лук на мелкие кусочки, Выложить его в блендер и спюрировать. Масса кальмары- лук по консистенции должна напоминать фарш из грудки курицы.
3. Добавить в смесь яйцо, крахмал, поперчить и посолить.
4. Вмешать в фарш паприку и зелень фенхеля. Размешать в течение 2-3 минут и поставить в холодильник на 4 и более часов.
5. Вынуть фарш, мокрой рукой сформовать шарики-котлетки (положите их на хорошо разогретую поверхность жаровни и немного прижмите)- если хотите побольше румяной корочки- маленькие, до 4 см в d, а если посочнее - средние.
В любом случае, не переворачивайте котлетки, пока не образуется румяная, поджаристая корочка.
Если вы используете свежие кальмары, то необходимо пюрировать с пищевым льдом. Убрать в холодильник на 4 часа и более - это не просьба)))), это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Невероятно вкусные и невероятно сочные котлеты! Я их делаю довольно часто, они очень нам нравятся. Сначала я сделала точно по рецепту, вот "доказулька":
вкусно, но фото получилось дурацкое. Из-за паприки, внешне, они стали похожи на обычные котлеты, мне хотелось видеть их белыми. Потом начала эсперементы над рецептом, убрала паприку, зелень фенхеля, добавила семена фенхеля, потом лемонграсс, потом попробовала сварить в пароварке. Мне хотелось, что бы они были белыми, потому что я всегда подавала с черным гарниром. Вот отсюда и всялся этот бонусный цвет, не относящийся к "Радуге".
Вообщем очень рекомендую воспользоваться Галиным рецептом!
А вот еще одна классика - паста:
Tagliolini bianchi e neri lavorati a mano/Тальолини черно - белые, сделанные вручную.
Alfonso Caputo.
400г муки из твердых сортов пшеницы
500 мл воды
чернила каракатицы
соль
1.Для тальолини: в сотейнике нагрейте подсоленую воду до 80-90С, всыпьте муку и замесите тесто. Остудите.
2.Разделите на 2 равные части: в одну добавьте чернила, столько, чтобы тесто окрасилось в черный цвет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3.Раскатайте достаточно тонко и соедините вместе черную и белую части. Нарежьте тальолини вручную или машинкой.
Приятного аппетита!