Ага, это речной угорь, а у меня собственно, очередная реклама. Мой журнал читает одна девушка Наталия, у нее нет ЖЖ, она иногда что-то пишет, вообщем, не так давно она прислала мне ссылку на один замечательный магазин
Мечта Гурмана . Я обомлела от восторга, сколько всего, а главное - рыбы сколько и морепродуктов! Все совсем свежее, даже живое, проверила на себе. Отличное обслуживание, столько внимания! Наташа, если увидите этот пост, еще раз огромное спасибо!
Матлот из угря.
Снимать такие блюда практически невозможно, но что уж получилось).
Это рыбное рагу можно приготовить из карпа, щуки, угря, шэда
http://www.book-fish.ru/fish.php?id=167 усача
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%E0%F7_%E4%ED%E5%EF%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9Каждый вид рыбы можно использовать отдельно или в сочетании с другими видами - в зависимости от того, что вы можете найти. Матлот подают с соусом из копченого бекона, репчатого лука и грибов. Это рагу считается традиционным блюдом в таких франзузских регионах, как Лаура, Рон и Аквитания, где его подают с красным или белым вином. Это ароматное рыбное блюдо очень популярно у рыбаков. Подают его очень горячим с подсушенными в духовке гренками или со свежей пастой.
6 порций:
1,5 кг угря
1л красного вина
300мл рыбного бульона
букет гарни
50г муки
80г сливочного масла
150г копченого бланшированного бекона
100г маленьких белых грибов
150г мелкого лука
1 ст.л персилады (паста из мелко нарезаннного чеснока и петрушки)
1.Нарежьте рыбу полосками шириной примерно 3 см.
2.Доведите до кипения 1 л красного вина в кастрюле и держите его на огне 20 минут. Добавьте 300 мл рыбного бульона, букет гарни, соль и перец и кипятите смесь на слабом огне примерно 20 минут.
3.Тем временем обжарьте 50г муки в 80 г сливочного масла в маленькой кастрюле в течение 1 минуты. Соедините с винной смесью.
4.Обжарьте 150г предварительно бланшированного копченого бекона, 100г белых грибов и 150г маленьких головок репчатого лука на сковороде в течение 5 минут.
5.Поместите угря, смесь из грибов и соус из красного вина в сотейник. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин. Добавьте 1 ст.л персилады и немедленно подавайте. К соусу можно добавить филе трех анчоусов, смешанных с 30г сливочного масла.
Приятного аппетита!