Принимаю участие во флешмобе
угощайтесь рисом. У меня будет много всего, от закусок до десерта. Сегодня
Формула всех вафель от Кати Лукум и салат. Все с использованием риса. Прошу под кат!
Сначала я должна рассказать, что Оля
agro_al прислала мне протестировать вот сколько риса... Прошу под кат!
Вот его я и буду использовать для флешмоба.
Ага, для вафель нам нужна рисовая мука, ее мы тоже будем добывать сами, для этого я возьму красный рис и сушеные белые грибы, потому что красный рис отлично сочетается с грибами:
Вот здесь наверное лучше видно, как добывается мука:
Вот и мука у нас есть:
Теперь нужно скопировать себе " формулу вафель" от Кати:
Цитата-перевод:
1 1/4 чашки или 158 г муки (или смесей разных видов муки -- читайте приложение ниже)
1/2 чашки или 86 г крахмала
2 ч.л. пекарского порошка (я считаю, что это много и в своих рецептах уменьшила до 1/4 ч.л.)
1/2 ч.л. морской соли
2 ст.л. сахара
1/4 чашки несладкого яблочного пюре (из приготовленных яблок)
2 ст.л. растительного масла
1/2 - 1 3/4 чашки жидкости
Если используется миндальная мука, то понадобится около 1/2 чашки жидкости. Если жидкость густая, типа кокосового молока максимальной жирности, то понадобится 1 3/4 чашки. В большинстве случаев нужно около чаши жидкости (молока, воды, сока и т.п.) независимо от того, какая используется мука.
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Смешать яблочное пюре, масло и 1/2 чашки жидкости. Всыпать в жидкое сухие ингредиенты и перемешать. Добавлять остальную жудкость понемногу, пока смесь достигнет консистенции густого теста для оладий.
Во время выпекания вафель важно регулярно смазывать поверхности вафельницы маслом и использовать тесто более густой консистенции. Если тесто для вафель слишком жидкое, то вафля скорее всего прилипнет к горячей поверхности вафельницы.
Для оладий количество жидкости лучше увеличить на 2-4 ст.л. в зависимости от того, насколько толстенькими вы их любите.
Вот собственно и сами вафли:
Теперь салат:
Рис для его приготовления я использовала вот такой:
Перуанский салат.
Это по-настоящему эффектно выглядящий салат. Его можно подать в качестве гарнира. Он также может стать главным блюдом легкого ланча. В Перу используют белый рис, но коричневый рис придает салату интересную текстуру и вкус. Блюдо будет выглядеть особенно привлекательно, если подать его в глубокой стеклянной салатнице, чтобы можно было увидеть все слои салата.
4 порции:
225г вареного длиннозерного коричневого риса
1 ст.л нарезанной свежей петрушки
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица (кольцами)
оливковое масло
115г зеленой фасоли
50г мелких початков кукурузы
4 перепелиных яйца (сварить вкурутую)
50г сыровяленной ветчины
1 авокадо
лимонный сок
75г ассорти листового салата
1 ст.л каперсов
примерно 10 фаршированных зеленых оливок
Для заправки:
1 зуб.чеснока
4 ст.л оливкового масла
3 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
3 ст.л натурального йогурта
½ ч.л горчицы
½ ч.л сахара
соль, перец
1.Приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты в миске и взбив их до однородности.
2.Положите отварной рис в большую стеклянную салатницу и полейте половиной порции заправки. Добавьте нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и поместите в прохладное место.
3.Разрежьте перец пополам, удалите семена, положите половинки перца разрезанной стороной вниз на маленькую жаровню. Добавьте кольца лука. Сбрызните лук небольшими количеством оливкового масла, поместите жаровню в гриль и запекайте 5-6 мин. Перец должен почернеть и пойти пузырями, а лук - стать золотистым. Чтобы лук запекся равномерно, его следует перемешать один-два раза.
4.Перемешайте лук с рисом. Перец очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкими полосками.
5.Отварите зеленую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 1 минуту. Откиньте овощи на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Положите в большую миску, добавьте полоски красного перца, перепелиные яйца и ветчину.
6.Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. В отдельную миску положите листья салата, добавьте авокадо, слегка перемешайте. Выложите салат на рис.
7.К фасоли и перцу подмешайте 3 ст.л запраки. Положите горкой на рис.
8.Посыпьте каперсами и оливками. На стол подавайте салат с оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!