День Рождения мужа. Праздничный стол.

Apr 11, 2012 12:12








Праздничная сервировка и торт по случаю Дня Рождения моего мужа.

Праздничная сервировка только на первом фото, потому что, что бы не мешать гостям и ни себе, я накрыла отдельный столик у себя в студии совсем в другом стиле и совсем в других цветах.

Был террин, без терринов у меня не бывает ни одного застолья, я его тоже снимала, но для других целей, позже тоже покажу.

Следующим снимала торт, пока была еще одна дома и могла это делать не отвлекаясь.




Очень вкусный торт и совсем несложный в исполнении.

Торт « Моцарт».
Рецепт Пьера Эрме

диаметр 22 см

200г кисло-сладких яблок типа «Гранни Смит»
15г сливочного масла
щепотка молотой корицы
15г сахарного песка
3 ст.л темного рома

Для шоколадного мусса:

250г черного шоколада
70г крем-фреш
1 палочка корицы
6 яичных белков
40г сахарного песка

Для завершения:

3 коржа, выпеченных из теста сукре с корицей, диаметром 22 см
150г черного шоколада, натертого
¼ яблока
немного лимонного сока
яблочное желе для глазирования
какао-порошок для посыпки
2 палочки корицы

1.Очистить и извлечь сердцевину из яблока, нарезать его на мелкие кубики. Вам понадобится 150г. Нагреть сливочное масло до шипения и добавить кубики яблок. Посыпать корицей и сахаром. Дать закарамелизироваться, но позволить им развалиться. Сбрызнуть ромом и поджечь. Переложить на тарелку, дать полностью остыть.
2.Измельчить шоколад и растопить в миске над кастрюлей со слабокипящей водой. Снять миску с кастрюли. В сотейнике довести крем-фреш вместе с палочкой корицы до кипения. Вынуть корицу. Влить сливки в шоколад и взбить венчиком.
3.Взбить яичные белки до мягких пиков, добавляя сахар в 2 приема. Очень осторожно ввести четверть яичных белков в шоколад, затем ввести остальные. Добавить яблоки.
4.Положить форму диаметром 22 см на противень, выстланный вощеной бумагой. Внутрь поместить корж. Покрыть половиной шоколадного мусса. На него поместить второй корж и покрыть остатком шоколадного мусса.
5.Поместить третий корж, затем поставить торт в холодильник на 2 часа. Вынуть торт из холодильника за 1 час до подачи и снять кольцевую форму.
6.Сделать шоколадную стружку картофелечисткой. Лопаткой вдавить шоколадную стружку в бока торта.
7.Извлечь сердцевину из четвертинки яблока, очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Распределить ломтики по кругу в центре торта. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть желе, немного смазать им ломтики яблок.
8.Прикрыв ломтики яблок в центре торта тарелкой, посыпать его край какао-порошком.
9.Выложить 2 скрещенные коричные палочки на круг из яблочных ломтиков.
Рассыпчатые коржи, благоухающие корицей, прекрасно гармонируют с толстым слоем темного шоколадного мусса.

Тесто сукре.

На 3 коржа:

250г пшеничной муки
2 щепотки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
щепотки молотой корицы
95г сахарной пудры
30г молотого миндаля
1 яйцо

1.Просеять муку и сахарную пудру по отдельности. Разбить яйцо в миску. Поместить сливочное масло в электромиксер. Используя лопатку-насадку взбить до размягчения сливочное масло.
2.Добавить по порядку сахарную пудру, молотый миндаль, соль, корицу, яйцо и муку. Взбивать на малой скорости только до образования шара, иначе тесто потеряет свою нежную текстуру.
3.Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 4 часа. Оно может хранится в холодильнике до 48 часов.

Затем был очень приятный салат, мне вот он очень понравился, однозначно буду делать еще не раз.




Салат с проростками сои по-азиатски.

«Все салаты»

4 порции:

150г проростков соевых бобов
2 стрелки зеленого лука
4 стебля сельдерея
1 манго
250г свежего ананаса
50г арахиса
4-6 листьев китайской капусты
Для заправки:

2 ст.л малинового уксуса
3 ст.л растительного масла
4 ст.л апельсинового сока
½ ч.л молотого имбиря
1 капля «табаско»
¼ ч.л измельченной мелиссы или мяты

1.Проростки соевых бобов бланшируйте, откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте всё.
2.Очистите манго, нарежьте кубиками. Так же нарежьте ананас. Выложите в миску с салатом.
3.Для заправки смешайте уксус, масло и апельсиновый сок. Добавьте имбирь, табаско и мелиссу. Посолите. Взбейте венчиком, пока не растворится соль. Полейте заправкой салат, перемешайте. Крупно порубите арахис.
4.Листья китайской капусты нарежьте тонкими полосками, положите на порционные тарелки. Сверху разложите салат, посыпьте арахисом.

Горячая закуска из грибов и улиток, тоже очень вкусная, из журнала "Савер".




Слоеные канапе с улитками и грибами.

Рецепт из журнала «Савер»

4 порции:

125 г готового слоеного теста
24 крупные улитки
200г вешенок
2 луковицы шалот
50г крупно рубленного фундука
60г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 желток
соль, перец

1.Духовку нагреть до 180С. Улитки тщательно промыть и обсушить.
2.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть и порубить.
3.Слоеное тесто раскатать, вырезать круги диаметром 10-12 см. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень и выпекать 10 мин.
4.У готовых кружков срезать шапочки, немного вдавить тесто внутрь.
5.Для начинки: грибы нарезать мелкими ломтиками, обжарить вместе с луком на сливочном масле (5 мин).
6.Добавить орехи и улитки, готовить 3-4 мин. Посолить, поперчить, добавить петрушку.
7.Выложить начинку в коробочки из теста и накрыть крышечками. Перед подачей на стол разогреть в духовке.

На горячее "фаршированные перепелки мадам Брассар" http://l-ape.livejournal.com/6486.html из старенького, думала заодно поменяю фотографии, но к этому времени уже и не очень хорошо получалось снимать).




Была еще сырная тарелка с фруктовой горчицей, но ее даже не пыталась снимать, зато когда опомнилась, что надо бы торт снять в разрезе, оставался последний не очень аккуратный кусок, но всё же решила его сфотографировать, а то как без разреза? Но он уже,конечно, не модель, но всё - таки...




Ну вот и всё).Спасибо за внимание!

салат, грибы, шоколад, торт, улитки, перепелки, горячая закуска, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up