Отдохнем от трюфелей))), в Италии, кроме них есть еще и море и его продукты, которые я очень люблю))). Незабываемую поездку на Амальфитанское побережье устроила мне моя очень даже реальная и любимая подруга
ЮляАмальфитанское побережье - это райский уголок, который вызвал у меня массу впечатлений и эмоций. Небольшие городки-курорты, прилепившиеся к скалам у самого моря и удивительного ярко-синего цвета море!
А вот рецепт у меня вовсе не итальянский, а испанский, хотя все равно из морепродуктов и из итальянской книжки:
Кальмары и осьминожки с фасолью./ Calamaretti e polipetti ai fagioli.
Шеф: Jean-Louis Neichel, Испания.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 40 мин.
Сложность: легко
4 порции:
300г мелких кальмаров
300г маленьких осьминожков
100г прошутто
200г белой фасоли
1 перец красный
1 перец желтый
1 перец зеленый
1 помидор
1 лук
3 зуб. чеснока
петрушка
тимьян
оливковое масло
соль, перец
1.Порежьте на длинные полоски три вида перцев. Приготовьте пеперонату: нагрейте оливковое масло на среднем огне, положите полоски перца, порезанный лук, тимьян и 1 зубчик чеснока. Готовьте 15 минут. Сварите фасоль в течении 40 минут.
2.Обжарьте кальмаров и осьминожков в хорошо разогретой сковороде с оставшимися, не очищенными зубчиками чеснока.
3.Слейте воду из фасоли. Порежьте на тонкие полоски прошутто. Очистите помидоры от кожи и семян и порежьте на кубики. Обжарьте все вместе в сотейнике на оливковом масле.
4.Положите в тарелку ложку пеперонаты, ложку фасоли, сверху кальмаров и осьминожков, посыпьте немного измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!