Дарницкий хлеб

Jun 23, 2009 20:22

от mariana-aga



Полуквас

- 55г обдирной ржаной муки
- 60г воды

Приготовить полуквас (т.е. закваску на которой впоследствии поставим квас - ржаную опару) взяв муки и воды как указано выше и 1 ст.л. уже имеющейся активной закваски (лучше ржаной, но можно и пшеничной). Смешать и оставить бродить в тепле (28-31С) в течение трех с половиной часов

Квас, т.е. опара из ржаной муки

- 110 г обдирной ржаной муки
- 100г воды
- весь полуквас

Смешать и оставить бродить на 3 1/2 часа в тепле.

Тесто

- 285 г опары
- 135г обдирной ржаной муки
- 200г муки 1 с
- 2 г пекарских дрожжей (я положила 1/4 ч.л сухих)
- 7г соли
- 200г воды

Замесить тесто и оставить бродить на 1 1/2 часа.
Сформовать буханку и уложить её в хорошо смазанную форму для хлеба.
Дать 60 мин расстойки в тепле. Смазать хлеб водой и печь 45минут при 210 C. Сразу после выпечки хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора.


хлеб

Previous post Next post
Up