- 200г изюма
- 4 баклажана
- 4 луковицы
- 8 помидоров
- пучок петрушки
- 4 ст.л оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 зуб.чеснока
1. Замочить изюм в чае. Разрезать баклажаны пополам, удалить мякоть. Нарезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Почистить 4 луковицы, помыть помидоры, снять кожу, удалить зернышки и измельчить мякоть. Нарезать пертушку.
3. Нагреть оливковое масло и хорошо обжарить помидоры, кубики баклажанов, лук и петрушку. Посолить, поперчить, добавить ¼ ч.л сахара, веточку тимьяна, лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить 20 мин.на небольшом огне.
4. Выдавить 2 зуб.чеснока, добавить изюм и тушить еще 5 мин. Удалить тимьян и лавровый лист.
5. Смазать оливковым маслом блюдо для запекания, выложить половинки баклажанов, заполнить их фаршем, добавить свежего тимьяна и лавровый лист. Запекать 2 часа при температуре 160С.
Приятного аппетита!
Источник: « Larousse Gastronomique» Том 1.