Обед с морепродуктами.

Jun 09, 2010 14:55



Спагетти «Alla Chitarra» пикантные с вонголе и савойской капустой.



Автор: Emila Romagna

4 порции

- 320г спагетти
- 600г вонголе
- 200г савойской капусты «жульен»
- 1 зуб. чеснока
- рубленная петрушка
- перчик острый свежий, зеленый
- оливковое масло, соль.

1. Залейте вонголе в холодной водой с горстью соли, накройте и оставьте по крайней мере на полчаса. Проверьте каждую, они должны быть живыми, те что не закрываются выбросите.
2. Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, чеснок и немного воды, накройте крышкой. Затем киньте туда вонголе. Когда ракушки откроются, снимите их с огня, почистите, процедите и сохраните варочный сок от них.
3. В сковороде нагрейте масло и приготовьте капусту с бульоном и чесноком на умеренном огне. Добавьте вонголе, варочный сок от них и готовьте 5 минут, добавив зеленый перчик острый.
4. Приготовьте спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» и закончите приготовление в сковороде с соусом. Подавайте полив оливковым маслом и посыпьте рубленной петрушкой.


Приятного аппетита!

Куриный рулет с креветками с соусом из фисташек.



Автор рецепта: Nicolaos Sarantos, Греция.

- 2 куриные грудки
- 16 креветок
- 150г фисташек
- 100г риса
- 1 яйцо
- 200мл крем-фреша
- 1 луковица
- 100г слив.масла
- 100мл анисовой водки
- 100мл белого вина
- соль, перец

1. Раскройте куриную грудку, сделате ее плоской, неровные края обрежьте. Обрезки нужны для мусса. После того, как посолили и поперчили замаринуйте в анисовой водке на 10 минут. Измельчиете грубо фисташки.
2. В миксере взбейте обрезки курицы с яйцом, 100мл крем- фреш, солью, перцем. Разложите мусс на грудках курицы. Почистите 8 креветок. Приготовьте из голов, каркасов и одной луковицы бульон.
3. Положите на куриную грудку по 2 хвоста , посыпьте немного накрошенных
фисташек заверните все это, пользуясь пленкой, и готовьте в бульоне 15-20 минут.
А в это время сварите рис.
4. Приготовьте соус объединив оставшиеся фисташки с креветочным бульоном.
Уварите наполовину, добавьте крем-фреш, еще уварите, процедите, добавьте
анисовую водку. Обжарьте в масле 8 креветок, смочите вином и соберите блюдо.
Положите на тарелки рулет, порезанный на куски, креветки, окружите соусом и
подавайте, сопроводив конусом из риса.

Приятного аппетита!

курица, морепродукты, паста, соус

Previous post Next post
Up