Курица с инжиром и корицей.

Feb 10, 2010 17:37



Очень простое в приготовлении блюдо!

- 1 курица
- 1 зуб.чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л имбирного порошка
- 750г инжира ( не слишком зрелого)
- 1 маленький пучок петрушки
- сливочное масло
- небольшое количество бульона
- соль и красный молотый перец

1. Почистите лук и чеснок, нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и жарьте овощи на сильном огне. Тем временем нарежьте курицу и положите ее в кастрюлю.
2. Добавьте корицу, инжир, щепотку соли и красный молотый перец( кто сколько может)
3. В процессе готовки понемногу добавляйте горячий бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне в течение 45 мин.
4. Затем содержимое кастрюли посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Вымойте инжир, разрежьте пополам и положите сверху.
5. Не накрывая крышкой, оставьте кастрюлю на слабом огне еще на 10 мин.
6. Подавайте на стол или в очень горячем блюде или в закрытой чаше для овощей.
7. В качестве гарнира очень хорошо подходит обжаренная морковь с тмином или пюре из корня сельдерея.



Источник: Кулинарная Энциклопедия.
Приятного аппетита!

курица, инжир, соус

Previous post Next post
Up