Свинина со свежими и сушеными яблоками.

Dec 14, 2009 12:52



Источник: журнал «Гастроном»

- 1,2 кг свиной корейки
- 150г сушеных яблок
- 2 средних свежих яблока
- 625 мл осветленного яблочного сока
- 75 г сливочного масла
- 3 луковицы
- 125 мл белого вина
- 3-4 сл.л белых хлебных крошек
- горсть листьев шалфея
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст.л коричневого сахара
- 50 мл коньяка
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец

1. Лук очень мелко порезать, сушеные яблоки измельчить. Растопить 50 г сливочного масла, добавить лук, жарить 15 мин.
2. Добавить сушеные яблоки, влить 250 мл яблочного сока и вино. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 мин. Смесь должна быть практически сухой.
3. Снять сковороду с огня, остудить. Свежий шалфей мелко порубить, добавить в миску вместе с хлебными крошками, ½ ч.л соли, немного перца, мускатный орех. Перемешать. Густота смеси должна быть такова, чтобы из нее можно было лепить, при необходимости добавить крошек.
4. Разогреть духовку до 250С. Корейку уложить на стол жирной стороной вверх. Сделать по всей поверхности надрезы на равном расстоянии друг от друга.
5. Очистить зубчик чеснока, порезать на полоски и нашпиговать свинину. Всю поверхность свинины натереть перцем с солью.
6. Перевернуть мясо, сделать продольный разрез и сделать внутри два симметричных надреза под углом 45 градусов в глубину.
7. Не очень плотно наполнить надрез фаршем из яблок. Придать куску первоначальную форму. Обвязать мясо шпагатом, уложить на решетку надрезом вверх и поместить в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 120С. Готовить 1,5 часа.

Соус:

1. Порезать свежие яблоки тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, влить яблочный сок, добавить соль и поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
2. Протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет (примерно 15 мин)

Готовое мясо уложить на блюдо, накрыть фольгой, оставить на 15 мин.
Слить соки от запекания, поставить на средний огонь, добавить коньяк, прогреть и добавить к яблочному пюре, приправить солью, перцем и вмешать сливочное масло. Подавать с жареным картофелем.
Приятного аппетита!






яблоки, мясо, свинина, соус

Previous post Next post
Up