Бараний тажин с айвой и черным кунжутом.

Dec 10, 2009 14:20



Автор: Лаосин Бельмоуфид, Марокко.

- бараний задок (1,5кг)
- соль, перец
- луковица
- растительное масло
- 100г сливочного масла
- 1 ч.л. имбиря
- молотая корица
- 0,5 ч.л ниточек шафрана
- молотый мускатный орех
- 1 кг айвы
- 1 ст.л сахарной пудры
- 20г черного кунжута

1. Нарежьте баранину на 4-5 кусков. Слегка посолите и поперчите каждый кусок.
2. Почистите и нарубите лук. Нагрейте в большой кастрюле растительное масло и добавьте сливочное. Пожарьте лук 5 минут и положите по одному куски мяса.
3. Посолите и поперчите, посыпьте имбирем, корицей, шафраном и мускатным орехом. Пожарьте 5 минут. Влейте чашку воды, накройте крышкой и поварите 20 минут на слабом огне.
4. Почистите айву, разрежьте на половинки и удалите семена. Когда мясо поварится 20 минут, добавьте к нему айву и поварите 10 минут на среднем огне.
5. Выньте айву из бульона. Засахарите её, положив круглой стороной вниз на сахарную пудру и налив половник бульона. Уварите в течение 15 минут, перевернув один раз посередине готовки.



6. Посыпьте кунжутом круглые стороны айвы, стараясь, чтобы зерна не попали в соус и на мясо. Подайте тажин, политый соусом, в окружении венца из айвы.





Приятного аппетита!

баранина, мясо, айва, соус

Previous post Next post
Up