Эти печенья я увидела у Юли
laperla_foto рецепт
здесь И еще хочу сказать, что в декабрьском номере "Гастроном" написали про ее блог.
Скопирую рецепт:
250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Это очень легкий рецепт, для теста не нужно никаких миксеров, без проблем замешивается руками. Для тех, кто любит послаще, можно добавить в тесто сахар. Я не люблю сладкую выпечку, мне хватило сладости в обсыпке. Из этого количества ингредиентов получается 40 трюфелей.
Приятного аппетита!