- 1,5 кг говяжьего филе
- 1 луковица, нашпигованная гвоздикой
- 1 лавровый лист
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука порея
- соль, черный перец
1. Говяжье филе туго перевязать. Очистить морковь, лук-порей и сельдерей, вымыть и крупно порезать.
2. В большой кастрюле подсоленную воду вместе с морковью, луком пореем, сельдереем и перцем довести до кипения. Положить туда мясо и варить 20 мин.
3. Затем вынуть мясо из кастрюли, привязать к деревянной ложке или палке, положить на кастрюлю, чтобы мясо наполовину было погружено в воду. Варить еще 25 мин.
Мясо внутри должно быть еще красное. Подавать с отварным картофелем, крупной солью и горчицей. Смело комбинируйте это блюдо с вином Beerenauslese - результат превзойдет все ваши ожидания!
Источник: Рольф Кризи и Петер Остервальдер «Вино. Переживание и наслаждение»
Приятного аппетита!