Утка с красной капустой и с инжиром.

Oct 12, 2009 12:18



Автор рецепта: Marc Haeberlin, Франция.

4 порции:
- 2 молодые утки
- 150 г меда
- 2 зуб.чеснока
- 30г сычуанского перца
- 30г кориандра
- 10г кумина
- 4 коробочки кардамона
- 1 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л шерри
- соль

Для маринованной красной капусты:

- 1 кочан красной капусты
- 8 шт. сушеного инжира
- 2 большие луковицы
- 1 свежий корень имбиря
- 250мл красного вина
- 1 стакан порто
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.л уксуса
- 1 кусок сахара
- соль

1. За день до готовки замаринуйте красную капусту: удалите кочерыжку, порубите листья капусты, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и уксусом. Оставьте мариноваться в течение ночи. Подготовьте утку: опалите, ошпарьте ее кипятком, перевяжите и уберите в холодильник.
2. На следующий день поджарьте лук в оливковом масле, добавьте в капусту инжир, порезанный кубиками, добавьте красное вино и имбирь. Готовьте в разогретой до 150С духовке 1,5 часа, затем проверьте на соль, прежде чем подавать.
3. Смешайте сычуаньский перец, кориандр, кумин и кардамон и измельчите. Смешайте смолотые специи с медом, соевым соусом, шерри и чесноком. Посолите утку внутри и снаружи
4. Обмажьте утку ароматизированным медом и готовьте в разогретой духовке до 220С 20 минут, потом дайте ей постоять отдохнуть 15 минут. Прежде, чем подавать, обмажьте ее медом и верните в духовку на несколько минут.
5. Подавайте утку , окружив ее красной капустой.



Теперь можно разделать утку на порции:



И поближе:



Все!))) Приятного аппетита!

капуста, утка, инжир, овощи

Previous post Next post
Up