Автор: Мишель Блахе , Франция
На 4 порции:
- 1 седло ягненка на 1,2 кг
- 300г шпината
- 150г жировой сетки свиной
Для начинки:
- 2 ст.л свежей зелени( кервель, эстрагон)
- 2 яйца
- 70 мл густого крем-фреш
- соль, перец
Для соуса:
- кости ягненка
- пучок ароматных трав
- чеснок
Для сопровождения:
- 2 картошки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 4 луковицы
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 200г шампиньонов
1. Отделите кости от седла ягненка. Получится 2 филе, а кости используйте для приготовления соуса. Приготовьте начинку, измельчите травы, соедините их с крем-фреш и яйцами. Посолите и поперчите.
2. Бланшируйте шпинат и разложите его на ткани. Обжарьте филе с двух сторон на сильном огне по 1 минуте со всех сторон. Обмажьте мясо начинкой. Заверните филе сначала в листья шпината, а потом в жировую сетку, отложите пока.
3. Порежьте картофель очень тонкими ломтиками. Сформируйте равиолли с начинкой из ягненка с эстрагоном и кервелем.
. Сварите соус, вмешав сливочное масло.
4. Запекайте филе 10 мин в уже разогретой до 200С духовке. Отрежьте крышку репчатого лука и вырежьте из него середину. Потушите на медленном огне красный и зеленый перец вместе с шампиньонами луком и чесноком. Наполните этой смесью лук и поставьте в духовку вместе с равиоли на 10 мин. Подавайте это блюдо с небольшим количеством соуса.
И поближе:
Я немного изменила презентацию, так как у меня остался фарш, как раз на 4 луковицы, а тушеные овощи, я просто подала в соуснике.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!