Филе ягненка в пряных травах.

Oct 07, 2009 12:24



Автор: Мишель Блахе , Франция

На 4 порции:



- 1 седло ягненка на 1,2 кг
- 300г шпината
- 150г жировой сетки свиной

Для начинки:

- 2 ст.л свежей зелени( кервель, эстрагон)
- 2 яйца
- 70 мл густого крем-фреш
- соль, перец

Для соуса:

- кости ягненка
- пучок ароматных трав
- чеснок

Для сопровождения:





- 2 картошки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 4 луковицы
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 200г шампиньонов
1. Отделите кости от седла ягненка. Получится 2 филе, а кости используйте для приготовления соуса. Приготовьте начинку, измельчите травы, соедините их с крем-фреш и яйцами. Посолите и поперчите.
2. Бланшируйте шпинат и разложите его на ткани. Обжарьте филе с двух сторон на сильном огне по 1 минуте со всех сторон. Обмажьте мясо начинкой. Заверните филе сначала в листья шпината, а потом в жировую сетку, отложите пока.



3. Порежьте картофель очень тонкими ломтиками. Сформируйте равиолли с начинкой из ягненка с эстрагоном и кервелем.



. Сварите соус, вмешав сливочное масло.
4. Запекайте филе 10 мин в уже разогретой до 200С духовке. Отрежьте крышку репчатого лука и вырежьте из него середину. Потушите на медленном огне красный и зеленый перец вместе с шампиньонами луком и чесноком. Наполните этой смесью лук и поставьте в духовку вместе с равиоли на 10 мин. Подавайте это блюдо с небольшим количеством соуса.





И поближе:



Я немного изменила презентацию, так как у меня остался фарш, как раз на 4 луковицы, а тушеные овощи, я просто подала в соуснике.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

баранина, мясо, овощи, соус

Previous post Next post
Up