Автор: Гордон Рамзи.
«Постарайтесь подыскать колбаски хорошего качества, они продаются в магазинах итальянских деликатесов, а также чечевицу, которая не расползается при варке- например, мелкую коричневую чечевицу «кастеллуччио» из Умбрии.»
У меня колбаски собственного изготовления.
- оливковое масло для жарки
- 200г копченого бекона
- 1 луковица, очистить и мелко порубить
- 1 средняя морковь, очистить и нарезать кубиками1х1 см
- 3 лавровых листа
- 500г чечевицы
- соль, перец
- 1 крупный зуб.чеснока
- 12 итальянских колбасок
- 100мл сухого белого вина
- горсть петрушки, порубить
1. Разогрейте немного оливково масла в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем ломтики бекона в течение 5 мин. Добавьте лук, морковь и лавровый лист, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-6 мин.
2. Всыпьте чечевицу, перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой при слабом кипении 25-30 мин., пока большая часть жидкости не впитается и чечевица не станет мягкой. Приправьте солью и перцем.
3. Тем временем приготовьте колбаски. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном, добавьте чеснок и жарьте 1 мин. Затем положите в сковороду колбаски и обжаривайте их примерно 5 мин., переворачивая, пока они слегка не подрумянятся. Влейте белое вино, доведите до кипения и потушите колбаски на небольшом огне 15-20 мин.
4. Переложите колбаски в кастрюлю с чечевицей, влейте туда же сок от тушения. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут.
5. Подавайте на стол, посыпав крупномолотым черным перцем и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!