Этот рецепт из Базиликаты, провинции на юге Италии.
Раньше в этом древнем рецепте использовалась фасолевая мука, а сейчас используют гречневую, потому что фасолевой теперь нет в продаже. Колбаса люканика - еще одно дитя этого региона. Она бывает мягкой на вкус и острой - выбирайте по вкусу. Это красноватая колбаса с тонким и особо ароматным букетом. Люканику можно заменить на чорисо. Красное вино можно использовать кьянти.
Автор: Донато Массаро, Италия
4 порции:
На пасту:
- 250г белой муки
- 150г гречневой муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л оливкового масла
- вода, сколько потребуется (2 ст.л)
- соль
На рулеты в соусе:
- 400г помидоров
- 2 сушеных перчика
- 25г сыра пекорино
- 300г тонких свиных отбивных
- 8 ломтиков копченого бекона
- колбаса люканика (lucanian)
- 2 зуб.чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст.л оливкового масла
- 100мл красного вина
- соль, белый перец
- пучок базилика
- 5 веточек петрушки
1. Сделать тесто, обернуть пленкой и дать отдохнуть 30 мин. Разделить на шарики, скатать каждый в длинный цилиндр. Катая между ладонями, делайте цилиндры тоньше и тоньше.
2. Острым ножом нарежьте цилиндры мелкими кусками.
3. Мягко прижимая четырьмя пальцами, раскатайте каждый кусок пасты к себе и сформируйте плоские ракушки. Разложите их сушится на большой разделочной доске.
4. Почистите и нарежьте помидоры. Нарубите перцы, нарежьте пекорино полосками. Положите на каждую свиную отбивную кусочек бекона, ломтик колбасы, ломтик чеснока и полоску пекорино. Посыпьте мускатным орехом. Скатайте в рулет и скрепите зубочисткой.
5. Подрумяньте рулеты на масле с чесноком. Дегласируйте красным вином, добавьте давленые помидоры, перцы, соль, белый перец. Поварите при пузырьковом кипении 20 мин. Посыпьте базиликом и петрушкой. Отварите пасту 10 мин. Подавайте ее с рулетами под соусом из помидоров.
Приятного аппетита!