"Это совершенно бархатный по консистенции суп с характерным сладковатым вкусом тыквы и восхитительным ароматом. Для супа важно, чтобы тыква была очень спелая.
Подавать суп можно с крутонами (мелкими гренками) или стружками пармезана, можно добавить немного шампиньонов, пассерованных с кусочками грудинки (бекона), но лучше всего - горсть нарезанной кубиками вареной (не разваренной) тыквы, и стружки сырой или натертой на крупной терке тыквы. В рецепт входит довольно много сливочного масла, но его количество можно уменьшить по вкусу или исходя из требований вашей диеты. Но все же, хотя бы разочек попробуйте приготовить этот суп точно по рецепту, не пожалеете!"
Очистить тыкву от кожуры, разрезать пополам и очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками (как можно тоньше, можно на терке-мандолине). Нарезать луковицу тончайшими полукольцами. В толстостенную большую кастрюлю добавить сливочное масло (200г), ломтики лука и тыквы, припустить на медленном огне 10 минут.
Увеличить огонь до умеренного, залить водой (600 мл), довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и проварить овощи 30 минут, до полной мягкости. Снять с огня, измельчить (желательно через терку-пресс для овощей (mouli legumes) - в блендере или в кухонном комбайне суп получится слишком жидким), а затем протереть через частое сито. Развести образовавшееся пюре молоком, добавив его по вкусу до желаемой консистенции, так, чтобы не утратить тыквенный аромат. Разогреть суп в толстостенной кастрюле на очень слабом огне, вбив в него венчиком оставшееся количество масла (50г). Посолить и приправить кадетским перцем, кунжутным маслом, бальзамическим уксусом. На дно чашек положите немного тыквенных семечек и кубики запеченного красного перца и несколькими каплями масла с красным перцем.
"Почти любой суп можно украсить, добавив дополнительные вкусовые нюансы и контрастные текстуры. В данном случае я использую тыквенные семечки (для хрупкости и чтобы еще более разнообразить тыквенный вкус), кусочки запеченного перца, масло, ароматизированное красным перцем."