Я влюбилась! Конечно не в него самого, в его рецепты. Вкусно все невероятно! Почти все рецепты из книги повторила. Честно сказать, лень писать рецепты, они все длинные, да и мне кажется, мало кто заинтересуется, во всяком случае, из моих подруг. В каждом его рецепте есть специальные ингредиенты, которых у нас днем с огнем не сыщешь - это надо быть одержимым, вроде меня;) А для увлекающихся есть видео на You Tube, да и рецепты его гуляют по интернету.
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]ИНГРЕДИЕНТЫ: Для курицы: • 8% соляной раствор (1литр холодной воды и 80 грамм соли) • 8 куриных окорочков, без кожи и костей (кожу сохранить) • 0.5 литра куриного бульона
Для лука-порея: • 2 столовых ложки арахисового масла и масла из виноградных косточек • Куриная кожа с окорочков • 300 грамм вымытого и нарезанного лука-порея (только белая часть)
Для ветчины:
• 1 кг окорок (свиная рулька) - 1 луковица, тонко нарезать - 1 стебель лука порея, белая часть - 1 морковь, тонко нарезать - 2 ст.л растительного масла без запаха
Способ приготовления: 1. Налейте соляной раствор в большую кастрюлю, чтобы туда поместились куриные ножки. Положите в соляной раствор ножки и оставьте на 5 часов. 2. Прополощите куриные ножки после соляного раствора под холодной водой в течение 5 минут, затем высушите кухонным полотенцем. Положите ножки в холодильник до того момента, пока они не понадобятся. 3. Через 2 часа после начала выдержки курицы в рассоле разогрейте духовку до 85ºC. 4. Поместите окорок и овощи в жаропрочную кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. 5. Доведите воду до кипения, затем поставьте кастрюлю в духовку на 5 часов. Остудите мясо в бульоне, зтем достаньте и нарежьте кубиками. 6. Через 3 часа после начала запекания окорока выложите куриные ножки в другую жаропрочную кастрюлю и залейте 0.5 литрами куриного бульона. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения, а затем поставьте в духовку на 1.5 часа. 7. Дайте курице остыть в жидкости перед выниманием и нарезкой на кубики. Оставьте 150 мл. куриного бульона для соуса, которым потом скрепите пирог. 8. Тем временем приготовьте лук-порей. Поставьте кастрюлю на умеренно средний огонь. Положите на дно куриную кожу и растопите жир с кожи в течение 10-15 минут. Уберите кожу и выбросьте. 9. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-порей к жиру. Готовьте, пока лук не станет мягким (примерно 15 минут), затем дайте ему остыть в кастрюле.
10. Чтобы приготовить соус, уварите белое вино на 2/3, добавьте сливки, цельное молоко и оставшийся куриный бульон (150 мл.) в кастрюлю и готовьте 10 мин. на среднем огне. Всыпьте агар-агар в кастрюлю равномерно. Кипятите в течение 4 минут, затем дайте остыть и взбейте все это с помощью ручного блендера (пусть остывает до тех пор, пока не превратиться в желе).Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте все виды горчицы, посолите и поперчите. 10. Когда Вы будете готовы делать пирог, разогрейте духовку до 215 С. 11. Смешайте куриные ножки, ветчину, лук порей, а затем добавьте соус. Затем порубите травы и добавьте к смеси. Приправьте солью и щепоткой свежемолотого черно перца и, как следует, перемешайте ингредиенты. Разложите по 6 порционным формочкам около 10 см или одну большую форму 28 см. 12. Раскатайте тесто на листы примерно по 5 мм. толщиной, вырежьте 6 кругов чуть большего диаметра, чем формы и накройте формы с начинкой. 13. Сделайте края пирога красивыми и смажьте тесто сверху взбитым яйцом. 14. Поставьте пирог в духовку примерно на 15 минут или до того момента, пока тесто не станет золотистым.(Большой пирог будет выпекаться дольше).
Птичка для выхода пара из пирога. Мне ее из Англии привезли.