Два рецепта мясных рулетов.

Jun 25, 2015 15:35

Всем привет! Мои подруги из реальной жизни никак не дают мне бросить ЖЖ. Наташа, лови рецепты! Я не помню, которое мясо ты пробовала у меня, но ставлю два аналогичных рецепта, сама выбери, какой тебе нравится.
Жизнь сейчас совсем непростая, и на ЖЖ особо времени нет, но я готовлю и снимаю. Фото прямиком отсылаю на Шаттерсток. Совершенно некогда писать рецепты, а уж убить два часа из жизни на ленту, сейчас позволить себе не могу. Поэтому: моих ЖЖ друзей прошу меня простить или не простить…

Итак, рецепты:





Говяжьи рулетики с консервированными фруктами и жареным луком.

Michael Koch

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]4 порции:

Рулеты:

• 2 белых луковицы
• 3 ст.л оливкового масла
• 6 говяжьих отбивных (по 160 гр)
• соль, перец
• 6 ломтиков пармской ветчины
• 120г консервированных фруктов
• 160г лука (кубиками)
• 80 г моркови
• 80г стеблей сельдерея
• 1 ч.л сахара
• 1 ст.л томатной пасты
• 500мл красного вина
• 3 вет.розмарина
• 3 вет.тимьяна
• 800 мл говяжьего бульона
• 2 лавровых листа
• 12 горошин черного перца

Лук:

• 4-5 луковиц
• 1 ст.л муки
• ½ ч.л порошка паприки (сладкой)
• раст.масло для фритюра

1. Для рулетов: очистить белый лук, порезать полосками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Мясо отбить, посыпать солью и перцем. На одну половинку отбивной положить ломтик ветчины. Консервированные фрукты мелко нарезать и разложить по ветчине, сверху обжаренный лук, и завернуть отбивные в рулетики. Связать кулинарной нитью.
2. Обжарить на сильном огне рулеты со всех сторон. Отложить пока. Обжарить лук, сельдерей и морковь. Добавить томатную пасту, жарить несколько минут, добавить треть красного вина, уварить. Влить оставшееся вино и уварить до полного выкипания жидкости.
3. Добавить в сотейник с овощами говяжий бульон, розмарин, тимьян, лавровые листья, горошины перца. Выложить в сотейник рулетики и тушить под крышкой в духовом шкафу при 140С 1,5 - 2 часа.
4. Очистить лук, нарезать кольцами 2-3 мм. Смешать муку с порошком паприки и обвалять в этой смеси луковые кольца. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до образования хрустящей корочки.
5. Вынуть рулеты, процедить соус в отдельную кастрюлю. Уварить соус до объема 500 мл, добавить соль и перец. Снять кухонную нить с рулетов и разогреть их в соусе. Рулеты разрезать напополам и подавать по 3 половинки на порцию. Полить соусом и уложить вокруг жареные луковые кольца.

Я про лук во фритюре забыла, не делала, но в следующий раз не забуду. Блюдо очень вкусное, однозначно буду повторять. К этому блюду отлично подходит полента с песто. Вскипятить 350 мл молока, развести 80г поленты, варить 1 мин. Смешать с 3-мя ложками соуса песто. Приправить солью и перцем.




Отбивная из буйволицы, тушеная в красном вине « Aglianico» с пиццей с начинкой из цикория, маслин и каперсов. / Braciola di bufala brasata all'Aglianico con pizza alla scarola, olive e caperi.

В рецепте мясо буйвола, но сами знаете, где и как живем! У меня, естественно, говядина.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]Для отбивной:

4 куска буйволицы (говядины) по 170гр каждый
10г тертого пармезана
16г измельченной петрушки
2 зуб.чеснока
60г топленого свиного жира
50г моркови
50г белого лука
30г белой части лука-порея
50г корня сельдерея
500г томатного пюре
400 мл красного вина Aglianico
200мл Мадеры
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
соль, перец

Для пиццы:

250г муки типа 0
250г муки типа 00
25г топленого свиного жира
50г сливочного масла
1 яйцо
20г соли
10г сахара
15г дрожжей
220мл молока
500г цикория
1 зуб.чеснока
1 анчоус
70г маслин
15г каперсов
30г изюма
20г кедровых орешков
сыр пекорино
оливковое масло
соль,перец

1.Для отбивной: потереть пармезан, измельчить петрушку, половину зуб.чеснока, соль, перец. Эту смесь насыпать на отбивные, завернуть в рулеты и перевязать кулинарной нитью. Обжарить в сотейнике со всех сторон. Вынуть рулеты и отложить пока.
2.Порезать овощи, добавить в сотейник и обжарить с небольшим количеством томатного пюре, затем смочить вином и мадерой, добавить лавровый лист, тимьян и чеснок. Объединить с мясными рулетами, томатным пюре и тушить 1 час на медленном огне.
3.Приготовить тесто для пиццы: смешать муку, топленый жир, масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи и молоко. Замесить тесто и оставить его на 30 мин.
4.Спустя 30 мин раскатать тесто толщиной 5 мм и диаметром 10,5 см. Отставьте пока.
5.Бланшировать цикорий, обжарить чеснок в оливковом масле, добавить измельченный цикорий, и в самом конце маслины, каперсы, изюм и кедровые орехи. Приправить солью и перцем.
6.Положить начинку в центр каждой циццы и выпекайте при 220С 12 мин, готовые циццы посыпьте тертым пекорино.
7.Подавайте в тарелке разрезав рулет наискосок с соусом и пиццей.

Приятного аппетита!


Некоторые ингредиенты звучат, как издевательство для российских читателей, но меняйте смело на то, что есть. Все равно получится вкусно!
Если возникнут вопросы, спрашивайте в ЛС.

тесто, пицца, вино, фрукты, мясо, овощи, соус

Previous post Next post
Up