Всем привет! Мои подруги из реальной жизни никак не дают мне бросить ЖЖ. Наташа, лови рецепты! Я не помню, которое мясо ты пробовала у меня, но ставлю два аналогичных рецепта, сама выбери, какой тебе нравится. Жизнь сейчас совсем непростая, и на ЖЖ особо времени нет, но я готовлю и снимаю. Фото прямиком отсылаю на Шаттерсток. Совершенно некогда писать рецепты, а уж убить два часа из жизни на ленту, сейчас позволить себе не могу. Поэтому: моих ЖЖ друзей прошу меня простить или не простить…
Итак, рецепты:
Говяжьи рулетики с консервированными фруктами и жареным луком.
• 4-5 луковиц • 1 ст.л муки • ½ ч.л порошка паприки (сладкой) • раст.масло для фритюра
1. Для рулетов: очистить белый лук, порезать полосками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Мясо отбить, посыпать солью и перцем. На одну половинку отбивной положить ломтик ветчины. Консервированные фрукты мелко нарезать и разложить по ветчине, сверху обжаренный лук, и завернуть отбивные в рулетики. Связать кулинарной нитью. 2. Обжарить на сильном огне рулеты со всех сторон. Отложить пока. Обжарить лук, сельдерей и морковь. Добавить томатную пасту, жарить несколько минут, добавить треть красного вина, уварить. Влить оставшееся вино и уварить до полного выкипания жидкости. 3. Добавить в сотейник с овощами говяжий бульон, розмарин, тимьян, лавровые листья, горошины перца. Выложить в сотейник рулетики и тушить под крышкой в духовом шкафу при 140С 1,5 - 2 часа. 4. Очистить лук, нарезать кольцами 2-3 мм. Смешать муку с порошком паприки и обвалять в этой смеси луковые кольца. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до образования хрустящей корочки. 5. Вынуть рулеты, процедить соус в отдельную кастрюлю. Уварить соус до объема 500 мл, добавить соль и перец. Снять кухонную нить с рулетов и разогреть их в соусе. Рулеты разрезать напополам и подавать по 3 половинки на порцию. Полить соусом и уложить вокруг жареные луковые кольца.
Я про лук во фритюре забыла, не делала, но в следующий раз не забуду. Блюдо очень вкусное, однозначно буду повторять. К этому блюду отлично подходит полента с песто. Вскипятить 350 мл молока, развести 80г поленты, варить 1 мин. Смешать с 3-мя ложками соуса песто. Приправить солью и перцем.
Отбивная из буйволицы, тушеная в красном вине « Aglianico» с пиццей с начинкой из цикория, маслин и каперсов. / Braciola di bufala brasata all'Aglianico con pizza alla scarola, olive e caperi.
В рецепте мясо буйвола, но сами знаете, где и как живем! У меня, естественно, говядина.
1.Для отбивной: потереть пармезан, измельчить петрушку, половину зуб.чеснока, соль, перец. Эту смесь насыпать на отбивные, завернуть в рулеты и перевязать кулинарной нитью. Обжарить в сотейнике со всех сторон. Вынуть рулеты и отложить пока. 2.Порезать овощи, добавить в сотейник и обжарить с небольшим количеством томатного пюре, затем смочить вином и мадерой, добавить лавровый лист, тимьян и чеснок. Объединить с мясными рулетами, томатным пюре и тушить 1 час на медленном огне. 3.Приготовить тесто для пиццы: смешать муку, топленый жир, масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи и молоко. Замесить тесто и оставить его на 30 мин. 4.Спустя 30 мин раскатать тесто толщиной 5 мм и диаметром 10,5 см. Отставьте пока. 5.Бланшировать цикорий, обжарить чеснок в оливковом масле, добавить измельченный цикорий, и в самом конце маслины, каперсы, изюм и кедровые орехи. Приправить солью и перцем. 6.Положить начинку в центр каждой циццы и выпекайте при 220С 12 мин, готовые циццы посыпьте тертым пекорино. 7.Подавайте в тарелке разрезав рулет наискосок с соусом и пиццей.
Приятного аппетита!
Некоторые ингредиенты звучат, как издевательство для российских читателей, но меняйте смело на то, что есть. Все равно получится вкусно! Если возникнут вопросы, спрашивайте в ЛС.