Тосты с карамелизованным шалотом и грибами.

Apr 23, 2015 19:03

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами.





Гордон Рамзи.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 2 ст.л оливкового масла и еще немного для подачи
• 6 луковиц банавого или 12 обычного шалота
• несколько веточек тимьяна (только листики)
• 1 зуб чеснока
• морская соль, перец
• 1 ч.л сахара
• 400г грибов портобелло
• немного хересного уксуса
• горсть рубленной петрушки
• деревенский хлеб для подачи

1. Обжаривайте шалот, тимьян, чеснок, немного соли и перца 3-4 мин на среднем огне по полуготовности.
2. Всыпьте и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая, еще несколько минут: шалот должен карамелизоваться.
3. Добавьте грибы и сливочное масло. Обжаривайте помешивая, пару минут, затем плесните хересный уксус и еще немного посолите и поперчите. Выпаривайте жидкость 1-2 мин. Присыпьте петрушкой.
4. Поджарьте хлеб и подавайте с луково- грибной смесью.



лук, закуска, грибы

Previous post Next post
Up