[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 2 ст.л оливкового масла и еще немного для подачи • 6 луковиц банавого или 12 обычного шалота • несколько веточек тимьяна (только листики) • 1 зуб чеснока • морская соль, перец • 1 ч.л сахара • 400г грибов портобелло • немного хересного уксуса • горсть рубленной петрушки • деревенский хлеб для подачи
1. Обжаривайте шалот, тимьян, чеснок, немного соли и перца 3-4 мин на среднем огне по полуготовности. 2. Всыпьте и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая, еще несколько минут: шалот должен карамелизоваться. 3. Добавьте грибы и сливочное масло. Обжаривайте помешивая, пару минут, затем плесните хересный уксус и еще немного посолите и поперчите. Выпаривайте жидкость 1-2 мин. Присыпьте петрушкой. 4. Поджарьте хлеб и подавайте с луково- грибной смесью.