Кесадилья.

Apr 23, 2015 18:58

Кесадилья.





Джейми Оливер.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• Сок ½ лайма
• 250г творога или домашнего сыра
• 1 желтый и 1 красный сладкий перец
• 1 чили
• ½ пучка кинзы
• 120г чеддера
• 4 лепешки тортильяс
• соль, перец

Сальса из ананаса:

• оливковое масло
• ½ ч.л семян черной горчицы
• ½ красного перчика чили
• 250г консервированного ананаса
• ½ лайма
• перец

Гуакамоле:

• 2 спелых авокадо
• ½ пучка кинзы
• ½ красной луковицы, мелко натереть
• 1 красный перчик чили
• сок 2 лаймов
• 2 помидора (без кожи и семян)
• соль

1. Вначале приготовьте сальсу. Для этого влейте немного оливкового масла на хорошо разогретую сковороду, всыпьте семена горчицы, добавьте перец чили и обжаривайте на среднем огне. Когда ароматы специй раскроются, добавьте ананас вместе с сиропом и щедрую щепотку черного перца. Готовьте 5 мин,6 пока масса не станет густой и вязкой. Выжмите в сковороду сок лайма, переложите в посуду для подачи.
2. Для гуакамоле сложите мякоть авокадо в миску, добавьте кинзу, лук, чили и сок лайма. Посолите, добавьте помидоры. Хорошенько все разомните с помощью толкушки для пюре или блендера. Переложите в посуду для подачи.
3. Смешайте творог с соком лайма, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте рубленую мякоть красного, желтого и чили, кинзу и чеддер. Получившуюся массу выложите тонким слоем на половину лепешек. Накройте оставшимися лепешками. Обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Нарежьте на четвертинки и подавайте с гуакамоле и сальсой.


ананас, авокадо, закуска, перец, творог

Previous post Next post
Up