[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• Сок ½ лайма • 250г творога или домашнего сыра • 1 желтый и 1 красный сладкий перец • 1 чили • ½ пучка кинзы • 120г чеддера • 4 лепешки тортильяс • соль, перец
Сальса из ананаса:
• оливковое масло • ½ ч.л семян черной горчицы • ½ красного перчика чили • 250г консервированного ананаса • ½ лайма • перец
Гуакамоле:
• 2 спелых авокадо • ½ пучка кинзы • ½ красной луковицы, мелко натереть • 1 красный перчик чили • сок 2 лаймов • 2 помидора (без кожи и семян) • соль
1. Вначале приготовьте сальсу. Для этого влейте немного оливкового масла на хорошо разогретую сковороду, всыпьте семена горчицы, добавьте перец чили и обжаривайте на среднем огне. Когда ароматы специй раскроются, добавьте ананас вместе с сиропом и щедрую щепотку черного перца. Готовьте 5 мин,6 пока масса не станет густой и вязкой. Выжмите в сковороду сок лайма, переложите в посуду для подачи. 2. Для гуакамоле сложите мякоть авокадо в миску, добавьте кинзу, лук, чили и сок лайма. Посолите, добавьте помидоры. Хорошенько все разомните с помощью толкушки для пюре или блендера. Переложите в посуду для подачи. 3. Смешайте творог с соком лайма, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте рубленую мякоть красного, желтого и чили, кинзу и чеддер. Получившуюся массу выложите тонким слоем на половину лепешек. Накройте оставшимися лепешками. Обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Нарежьте на четвертинки и подавайте с гуакамоле и сальсой.